В столице в рамках проекта «Московская техническая школа» («МТШ») прошла конференция «Аддитивные технологии. Развитие отрасли: производство и кадры». Участники обсудили новые форматы образования по аддитивным технологиям, лидеры отрасли поделились своим опытом в 3D-производствах.
На экспертном совете по направлению «Аддитивные технологии» директор Института бионических технологий и инжиниринга Сеченовского Университета Минздрава России Дмитрий Телышев рассказал об аддитивных технологиях в медицине. Представил основные направления развития отрасли, рассказал о создании персонализированных протезов и имплантируемых медицинских изделий, полученных методом 3D-печати. Также Дмитрий Телышев представил основные образовательные программы и программы ДПО Сеченовского Университета, развивающие практические навыки в области 3D-печати.
💬 «Основное развитие аддитивных технологий в медицине в ближайшем будущем будет основано на переносе технологий в клинику. При печати персонализированных протезов, например для челюстно-лицевой хирургии, важны качество и скорость, поскольку наш организм и костная структура динамически изменяются. Будущее за полным циклом производства персонализированных протезов непосредственно в клинике», — отметил Дмитрий Телышев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев