Если вы в поисках десерта без молока, яиц и сахара - это идеальный рецепт для вас. Благодаря естественной сладости банана, фиников и изюма этим кексам не требуются никакие искусственные подсластители, а растительный заменитель сухого молока придаёт им нежный сливочный вкус.
Нам понадобится:
2 очень спелых банана
100 г муки
30 г сухого молока "New Milky"
50 г фиников без косточек
50 г изюма
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Корица по вкусу
Приготовление:
1. Очистите бананы и разомните их вилкой в пюре. Добавьте финики, порезанные на маленькие кусочки, и изюм. Перемешайте.
2. Смешайте муку, сухое молоко, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь к банановому пюре, аккуратно перемешивая до однородности.
3. Смажьте силиконовые формочки маслом и выложите тесто. Выпекайте при 180°C около 25 минут, затем остудите кексы в формочках 5-10 минут, после чего аккуратно достаньте и подавайте на стол с любимыми напитками!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3