Многообразие на полках с оливковым маслом может сбить с толку даже опытного покупателя. Что же означают все эти непонятные надписи на этикетках? Вот краткая шпаргалка, с которой вы всегда найдёте подходящий продукт:
Extra Virgin - нерафинированное масло, которое изготавливают методом холодного отжима без химических добавок, сохраняя все ценные вещества. Получается наиболее яркий и насыщенный вкус. Такое масло добавляют в салаты, маринады, холодные закуски, соусы, чтобы обогатить вкусовые качества уже готовых блюд.
Virgin - делается так же, как Extra Virgin, но вкус, цвет или запах слегка страдают в процессе, поэтому высшая категория не присваивается. Вкус менее яркий, но такое масло всё ещё ароматно и полезно, а используют его в тех же блюдах, что и Extra Virgin.
Refined Olive Oil - масло, которое очищают химическим путём (рафинация), затем смешивают с Extra Virgin. Универсально, популярно, стоит дешевле Extra Virgin. Вкус мягкий, запах слабый. На рафинированном оливковом масле хорошо жарить на сковороде или во фритюре,
Olive Pomace Oil - продукт, который производят из жмыха оливок, обрабатывают химически и немного разбавляют Extra Virgin. Вкус практически отсутствует. Наиболее экономичный вариант. Такое масло используют только при готовке на высоких температурах.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9