Десертная классика советской кухни, которая мгновенно возвращает в тёплые воспоминания о семейных праздниках! Ту самую нежную текстуру и сливочный вкус, знакомый с детства, можно воплотить без особого труда, используя в качестве коржей листы готового теста, а в качестве основы для заварного крема - сухие сливки.
Нам понадобится:
500 г бездрожжевого слоёного теста
500 мл разведённых сухих сливок "Сопьо Крима"
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Разделите слоёное тесто на 6 равных частей. Каждый кусок тонко раскатайте, обрежьте до нужной формы и наколите вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре 200 градусов, около 10 минут до лёгкой золотистой корочки. После выпекания остудите коржи и аккуратно разрежьте каждый пополам - получится 12 тонких пластов.
2. Для крема взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Разведённые сухие сливки налейте в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите почти до закипания. Влейте яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Убавьте огонь до минимума и варите до загустения, не прекращая мешать.
3. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Сливочное масло взбейте до пышности и постепенно добавляйте в него остывший крем, продолжая взбивать до однородной, воздушной массы.
4. Каждый корж промазывайте кремом и складывайте торт слоями. Смажьте кремом верх и бока торта, а последний корж раскрошите в крошку и посыпьте сверху.
Поставьте торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы коржи пропитались и торт стал нежным. Наполеон готов к завоеванию вашего стола!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4