Хачапури на сковороде - вариант традиционного грузинского рецепта, который легко приготовить дома без особых хлопот. Мягкое тесто, сочный сыр и ароматная зелень - настоящий вкус Грузии можно почувствовать, не покидая своей кухни!
Нам понадобится:
100 мл разведённого сухого молока "New Milky"
2 яйца
60 г муки
130 г сыра сулугуни
100 г творога
Петрушка, укроп, зелёный лук - по вкусу
Соль и чёрный перец
Приготовление:
1. Взбейте яйца с молоком до однородной текстуры. Добавьте творог и продолжайте перемешивать, разбивая крупные кусочки. Всыпьте муку, перемешайте.
2. Сулугуни натрите на мелкой тёрке, добавьте в тесто. Посолите, поперчите и всыпьте зелень.
3. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте хачапури под крышкой в течение 5 минут на слабом огне, после чего аккуратно переверните и жарьте ещё столько же до румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10