Нам понадобится:
Сахар 3 ст.л
Пшеничная мука 150гр.
Сухое молоко «NEW MILKY» 200гр
Молоко (цельное) 150мл.
Сода 0.5 ч.л
Кардамон (молотый) 0.5 ч.л
Растительное масло (для жарки) 100мл.
Приготовление:
1. Смешайте в миске сухое молоко, муку,сахар, кардамон и пищевую соду. Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.
2. Раскатайте тесто скалкой диаметром примерное 2- 2,5 см. С помощью стакана вырежьте кружочки, как на пельмени, а в середине вырежьте стопкой маленькие кружочки. Получились как баранка.
3. Подогрейте масло для жарки во фритюре или сковороде, жарьте с обеих сторон на среднем огне. Во время жарки увеличиваются в объёме примерно в два раза.
Сверху присыпьте сахарной пудрой!
Подавайте со сгущеным молоком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев