Этот традиционный испанский десерт похож на рисовую кашу, но ещё более нежный и кремовый. Чтобы добиться именно такой превосходной текстуры, нужно соблюдать классические пропорции риса и молока (1:10), а рис не промывать перед варкой - иначе уйдёт крахмал и он станет слишком рассыпчатым.
Нам понадобится:
100 г круглозёрного риса
1 л разведённого молока "New Milky"
70 г сахара
1 палочка корицы
1 полоска цедры лимона или апельсина
Приготовление:
1. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавьте палочку корицы и цедру, посолите по вкусу. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте до минимума и всыпьте рис.
2. Варите, постоянно помешивая, в течение 30-40 минут, пока рис не станет мягким. Добавьте сахар и проварите ещё 5 минут.
Удалите палочку корицы и цедру, разложите по мискам и посыпьте молотой корицей. Это блюдо можно подавать как тёплым, так и охлаждённым, в качестве нежного сливочного лакомства😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10