Этот трендовый десерт покорил весь интернет своей необычной текстурой и простотой приготовления. Облачный хлеб - прекрасный вариант для кулинарных экспериментов с детьми, ведь в процессе приготовления происходит настоящее волшебство! Яичные белки превращаются в воздушную массу, напоминающую пушистое облако, которое можно раскрасить в любые цвета радуги.
Нам понадобится:
3 белка
40 г сахара
15 г кукурузного крахмала
Щепотка соли
Щепотка ванилина
Несколько капель пищевого красителя
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Добавьте к белкам щепотку соли и начните взбивать миксером на средней скорости до появления лёгкой пены.
2. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и ванилин. Как только получится мягкая матовая масса, введите кукурузный крахмал. Взбивайте до получения устойчивых пиков - масса должна стать плотной, но оставаться воздушной.
3. Часть теста отделите, а в оставшуюся капните пищевой краситель и аккуратно перемешайте лопаткой.
4. Разогрейте духовку до 150°C. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладывайте ложкой сначала белое тесто, а сверху - цветное, формируя небольшие "облачка". Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки, не открывая духовку.
Дайте хлебу немного остыть (он слегка осядет, но останется воздушным внутри). Готовый облачный хлеб хрустит снаружи и тает во рту, как зефирки маршмеллоу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев