Этот сытный и ароматный пирог из халяльных ингредиентов занимает особое место в татарской кухне. Его подают как на праздничный стол, так и для повседневного ужина, а главная особенность белиша в том, что едят его не так, как обычный пирог: сначала снимают верхнюю крышку, потом раскладывают начинку по тарелкам, а хлебную составляющую режут или разламывают на куски.
Нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан разведённого сухого молока "New Milky"
3 картофелины
2 луковицы
400 г говядины
Соль и чёрный перец по вкусу
Сливочное масло для смазывания
Приготовление:
1. Просеянную муку смешайте с разведённым сухим молоком. Замесите крутое тесто, сформируйте шар и отставьте его отдохнуть на время приготовления начинки.
2. Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками, говядину - небольшими кусочками. Смешайте мясо, картофель и лук, добавьте соль и черный перец по вкусу.
3. Разделите тесто на две части: одну побольше (для основы), другую поменьше (для крышки). Раскатайте большую часть в лепешку толщиной около 0,5 см. Она должна быть почти в 2 раза больше диаметра формы для выпечки. Выложите лепешку в круглую форму, оставив края свисать.
4. Раскатайте меньшую часть теста в лепешку, которая будет служить крышкой. Она должна быть в 2 раза меньше диаметра сковороды.
5. Равномерно распределите начинку на нижнюю лепешку. Накройте ее верхней лепешкой и защипните края. В центре крышки сделайте небольшое отверстие и закройте его "пробкой" из теста. Смажьте пирог сливочным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180°C. Выпекайте около 50 минут.
За 10 минут до готовности достаньте белиш, удалите пробку из теста и влейте внутрь 6 столовых ложек воды. Верните пробку на место и завершите выпекание.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2