Благодаря своему овощному составу суп получается очень легким, комфортным и незатейливым в приготовлении. А простое сочетание сладковатой кукурузы, сливок, чеснока и ароматного подкопченного мяса в нем неизбежно очаровывает и покоряет своим ароматом и вкусом. Попробуйте!
Нам понадобится:
Репчатый лук - 1 шт.
Масло сливочное - 40-50 г
Растительное масло - 1 ч.л. (по необходимости)
Бекон/копченая грудинка - 100-250 г
Картофель - 400 г
Кукуруза - 1 банка
Вода - 750 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сухие сливки «Сопьо Крима» - 100гр
Вода для разведения сливок - 200мл.
Мед - 1 ст.л
Зеленый лук - 0.5 пучка
Тимьян сушеный - 1 ч.л. (по вкусу)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сыр - для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон (или подкопченную грудинку) обжарьте 5-10 минут до золотистого цвета.
2. Когда кусочки мяса подрумянятся, добавьте мелко нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте смесь еще 5-7 минут до золотистого цвета.
3. Добавьте в кастрюлю 2 ст.л. муки и мелко нарезанный чеснок. Помешивая, обжарьте смесь еще 1.5-2 минуты. Постепенно влейте теплую воду, постоянно помешивая смесь, чтобы не осталось комочков.
4. Доведите воду до кипения и добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и кукурузу. Позвольте воде снова закипеть, а затем добавьте специи.
5. Уменьшите огонь до минимума и варите суп до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
6. Выключите огонь и извлеките лавровый лист. Половину супа отделите и измельчите блендером. Получившееся пюре добавьте обратно в кастрюлю.
7. Разведите сухие сливки «Сопьо Крима» 100гр в 200мл воды. Получившиеся сливки и ложку мёда добавьте в кастрюлю - тщательно все перемешайте!
Подавайте суп горячим, присыпав щедрой щепоткой свежей зелени, поджаренного бекона или натертого сыра.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев