Руководитель компьютерного клуба "Пинг" - Ирина Ризвановна Абсалямова
БУКВА «И
ИДЕНТИФИКА́ТОР или АЙДИ́ (англ. identifier, ID - опознаватель) – уникальный признак объекта, позволяющий отличать его от других объектов.
Идентификаторы применяются как в сфере информационных технологий, например, при создании и ведении баз данных, так и в повседневной жизни, например, серийный номер, артикул, штрих код продукции или товара является его идентификатором. Паспортные данные, в свою очередь, является вашим идентификатором.
ИДЕНТИФИКА́ЦИЯ (от лат. identifico – отождествлять) – установление (выявление, определение) объекта.
Например, вы назвали свое имя, фамилию и отчество, таким образом вы себя представили, иными словами – идентифицировали. Точно также и, например, в социальной сети, вы вводите логин и пароль, тем самым вы себя представляете, т.е. идентифицируете. Подробнее см. авторизация в статье Буква «А».
ИНСТАГРА́М, сленг ИНСТА́ (англ. instagram) – социальная сеть для обмена фотографиями, заметками и видеозаписями.
История Инстаграма началась в 2010 году в Сан-Франциско, США, его создатели Кевин Систром и Майк Кригер.
Почти у каждого известного человека или организации есть своя страничка в Инстаграм, и наш Шаховский сельский Дом культуры не исключение. Вот наша страничка в Инстаграм Шаховского СДК.
ИНСТАЛЛЯ́ЦИЯ (англ. Installation – установка) – в компьютерной терминологии означает процесс установки программного обеспечения или операционной системы на компьютер. Инсталлировать программу – означает установить её на компьютер.
Например, для того чтобы создавать документ ворд (см. ворд в статье Буква «В») необходимо произвести инсталляцию программы Microsoft Word, т.е. её установку, а затем приступить к созданию документа в этой программе.
ИНТЕРНЕ́Т, сленг ИНЕ́Т (англ. internet) – всемирная система объединенных компьютерных сетей для хранения, обработки и передачи информации. Упоминается также как Всемирная сеть и Глобальная сеть или просто – Сеть.
Датой рождения Интернета принято считать 29 октября 1969 года, когда впервые между двумя компьютерами в разных университетах США на расстоянии примерно в 640 км удалось установить связь.
Сеть зародилась по заказу министерства обороны США, во времена холодной войны, как военная сеть связи. Затем к ней стали подключать гражданские университеты и сеть получила имя ARPANET. Она быстро развивалась, подключая все новые университеты и организации. В 1972 году появилась первая программа для отправки электронной почты через Интернет, а в 1973 году по трансатлантическому телефонному кабелю подключаются некоторые организации из Великобритании и Норвегии, и сеть становится международной.
В нашей стране первая компьютерная сеть, созданная компанией «Релком», появилась в августе 1990 года. Она объединила крупнейшие научные центры страны. Система электронной почты связала компьютеры НИИ Москвы, Ленинграда, Киева и Новосибирска. В этом же году состоялся первый сеанс модемной связи между Курчатовским институтом и Хельсинским университетом.
Датой рождения Российского Интернета считается 7 апреля 1994 года. В этот день международный информационный центр InterNIC официально зарегистрировал национальный домен RU для Российской Федерации.
ИНФА́ – сленговое сокращение слова «информация», в основном используется в переписке.
ИНФЛЮЕ́НСЕР – (от англ. influence – влиять) – это человек, высказывания, мнение и позиция которого, важна для других, иными словами у него есть авторитет у определенной аудитории. Инфлюенсеры в качестве площадок для выражения своего мнения и общения с людьми используют социальные сети, где освещают самые различные темы, например, мода, кулинария, искусство и т.д.
Инфлюенсером можно назвать как эксперта в определенной области, так и человека, который имеет большую аудиторию и люди прислушиваются к его мнению и пользуются его советами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев