Здравствуйте дорогие ребята и уважаемые взрослые! Ловите следующий « снежок» для создания предпраздничного новогоднего настроения.
Мы с вами уже вспомнили о главном персонаже, без которого не обходится ни один Новый год – Дедушке Морозе, а теперь расскажем о его постоянной спутнице и помощнице – внучке Снегурочке. В России без Снегурочки, не обходится ни один Новый год. Эта сказочная красавица является воплощением чистоты, юности, веселья и делает зимний праздник более ярким и радостным.
Хотя в народном фольклоре Снегурочка была известна еще в языческие времена, и легенда гласит, что место рождения Снегурочки – Берендеево царство в Костромской области. В Ярославской губернии, которая граничит с Костромской областью, есть деревня Берендеевка. По преданию, именно там живет Снегурочка. Но впервые о ней заговорили когда в России была опубликована русская-народная сказка о девочке Снегурке ( Снежевиночке), которую вылепили одинокие дед и баба. Девочка ожила. Всю зиму она радовала стариков, но с приходом весны растаяла….
Существует несколько авторских интерпретаций сказок о девочке из снега. В 1873 году драматург Александр Островский, впечатленный рассказами Афанасьева, создал пьесу «Снегурочка», в которой описал зимнюю красавицу как бледнолицую девушку со светлыми волосами, одетую в шубку с меховой оторочкой, шапку и рукавички. В этом произведении автор представил Снегурку дочерью Деда Мороза и Весны-Красны.
Кто придумал называть Снегурочку внучкой Мороза, до сих пор неизвестно, однако их первый совместный выход в свет состоялся в 1937 году в Доме Союзов Москвы, и с тех пор так уж повелось, что добрый старик приходится девушке дедом.
К стати у Снегурочки есть своя резиденция, а если кто-то захочет написать ей или послать поздравительную открытку, то сделать это можно по адресу: 156000, Россия, г.Кострома, ул. Ленина 3.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев