Лапша и рис? Все острое и незнакомое нам? На самом деле в Китае есть блюда, очень похожие на то, что мы едим в России.
Пельмени - одна из немногих русских кухонь с восточным культурным влиянием, но по поводу их происхождения существует много споров.
Большинство россиян считают, что пельмени изобрела сама Россия.
Китайцы ели пельмени более тысячи лет. Но это традиционное лакомство распространилось по всему миру под влиянием китайской культуры и истории.
Русские пельмени: чем они отличаются от китайских пельменей?
Русские пельмени действительно представляют собой отдельный класс, немного отличающийся от традиционных китайских пельменей.
Китайская кухня никогда не была единой. В зависимости от географической среды, климата и культуры питания, пельмени различаются от востока к западу. Разные методы упаковки, разные предпочтения наполнения, разные методы и материалы для окунания.
Начинку пельменей готовят не из чистого мяса, как у нас, а из морковки, какой-нибудь травки вместо мяса. ну, мясо конечно там тоже немного присутствует, но чисто символически. тесто там тонкое и полупрозрачное. готовят разными способами, жарят, на пару и варят. Варят не как у нас, минут 10-15 в кипящей воде. Заливают водой, доводят до кипения, подливают полстакана воды, доводят до кипения, опять подливают полстакана воды и так 3 раза. Едят не как у нас, с маслом или сметаной ( майонезом), а с соевым соусом или с уксусом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев