С тех пор Минин и Пожарский считаются русскими народными героями. Памятник Минину и Пожарскому стоит на Красной площади в Москве с 1818 года, прямо перед собором Василия Блаженного, показывает, насколько важны в истории России эти народные лидеры.
Особую гордость у нас – россиян вызывают государственные символы нашей страны, которые мы можем увидеть на торжественных церемониях и в дни самых важных праздников.
Герб - это эмблема государства (рассматривание герба России). На нем изображен орел с двумя головами, над ними три короны: одна большая и две поменьше. У орла распущенные крылья, в одной лапе орел держит золотой шар, а в другой - золотой жезл.На груди - красный щит, на котором изображен всадник на белом коне, поражающий копьем змея.
У России величавой
На гербе орел двуглавый,
Чтоб на запад, на восток
Он смотреть бы сразу мог.
Сильный, мудрый он и гордый.
Он – России дух свободный.
У России красивый трехцветный флаг. Это второй символ страны.
Белый цвет – березка. Синий – неба цвет.
Красная полоска – солнечный рассвет.
Белый цвет – это цвет мира. Он говорит о том, что наша страна -миролюбивая и не ссорится с другими странами. Синий цвет – это вера, верность. Народ любит свою страну, верен ей, защищает ее. Красный цвет – это цвет силы. Наша страна сильная.
Мы гордимся флагом нашей Родины. С ним Россия прошла самые суровые испытания. Он развевается над Красной площадью в дни самых важных праздников.
Праздник, посвященный Дню народного единства - это не только праздник изгнания врагов, это праздник дружбы, объединения и согласия.
Единство - это объединение всех людей.
Единство - это согласие народа.
Единство - это общая надежда.
Единство - это мир и дружба.
Единство - это доброта, и прощение.
В День единства будем рядом,
Будем вместе навсегда,
Все народности России
В дальних селах, городах!
Вместе жить, работать, строить,
Сеять хлеб, растить детей,
Созидать, любить и спорить,
Охранять покой людей.
В начале XVII столетия, народы России, объединенные идеями согласия и сплочения, сохранения государственности смогли отстоять свободу и независимость нашего Отечества. Так было и в 1812 году и во время Великой Отечественной войны.
И сегодня, когда в нашем обществе не все спокойно, когда ведутся споры о целесообразности праздника Дня народного единства, мы должны понять, что эти споры и раздоры льют воду на мельницу врагов нашего Отечества, тех, кто не хочет видеть России великим и сильным государством. Наша сила в единстве. Наша сила в добре. Доброделание – основа нашего бытия и одна из главных идей наступающего праздника. Творите добро, и мы придем к духовному оздоровлению всего общества!
Нет комментариев