«Афганистан» - урок мужества.
Сегодня мы собрались, чтобы вспомнить тех людей, которых мы называем настоящими мужчинами, с которых нынешние мальчишки могут брать пример.
15 февраля – день вывода советских войск из Афганистана – дань памяти всем, кто причастен к героической и трагической афганской войне. Много горя, бед и страданий принесли нашему народу эти девять лет жестоких сражений в чужом краю. Но и там, в далеком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость и благородство.
Война коснулась многих наших соотечественников, их семей, близких, друзей и товарищей. Урок мужества прошел в школе №20 где присутствовали и наши земляки, воины- интернационалисты, прошедшие страшную войну в Афганистане, Чечне.
Фролов Александр Михайлович
Безруков Алексей Иванович
Резниченко Сергей Иванович
Брат погибшего солдата Дрыга Александр Алексеевич
Мы не имеем право, забывать войну в Афганистане!!
9 лет 1 месяц и 18 дней наши войска сражались в Афганистане, отражая вылазки банд из Пакистана, помогая мирному населению, спасая детей и женщин. Тысячи тысяч наших воинов погибли на чужой земле, 7000 стали инвалидами, многие умерли от ран и болезней. Это были самые большие потери Советской Армии со времен Великой Отечественной.
Книга Памяти. Афганская голгофа, вышедшая в Луганске в 1995г. Это горькая книга. В ней собраны биографии людей, погибших на Афганской войне. Почти два года создавалась эта книга. Да, именно, создавалась, потому что по крупицам собирались материалы и документы о воинах - афганцах. Потом журналисты и писатели вкладывали частичку души в короткий рассказ, описывая личность неповторимую, создавая образ солдата, шагнувшего в бессмертие.
Все начиналось в семьдесят девятом,
Декабрь, двадцать пятого числа,
День этот стал не праздничным, а скорбным,
Война не мало жизней унесла.
Мы головы склоняем перед теми,
Того, кого сегодня с нами нет,
В боях погибших, на земле Афганистана,
Тех, кто ушел в неполных 20 лет…
Ребята почтили память всех погибших минутой молчания.
Пройдут годы. Многое со временем, возможно, забудется. Канут в небытие нынешние дискуссии о войнах, и попреки, так больно ранящие их. Эти войны останутся в народе ничем неизгладимой трагической меткой. Останутся стихи и песни, рожденные на войне, рассказывающие о силе духа и мужестве солдат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев