Знаете ли вы, что 25 октября официально отмечается праздник всех любителей пасты, спагетти и прочих макаронных изделий?
Праздник этот появился недавно, но быстро завоевывает популярность в мире. Оно и не мудрено, - ведь макароны популярны по всей планете. А началось все с ежегодного тематического конгресса производителей пасты в Риме в 1995 году. Участники договорились до того, что объявили день проведения конгресса - 25 октября - Днем макарон. Причем не просто местечковым праздником, а сразу Всемирным днем макарон! Ведь согласно объявленному статуту этот праздник объединяет всех любителей пасты по всей планете.
Для всех любителей поесть макароны наш рецепт
Описание приготовления: Перед вами классический вариант теста, но при желании, вы можете добавить специи, а для цвета - шпинат, томаты, сок свеклы или чернила каракатицы, например. Такую пасту можно сварить сразу или заморозить до следующего раза.
Ингредиенты: Мука — 2 Стакана
Соль — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 3 Штуки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
1. Муку и соль просейте в глубокую мисочку. В центре сделайте углубление, вбейте яйца и влейте масло.
2. Перемешайте аккуратно сначала вилкой, после выложите на стол и вымешайте руками.
3. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте на столе на полчаса.
4. Разделите его на 4 части.
5. Раскатайте максимально тонко.
6. Аккуратно сверните и нарежьте.
7. Готовые макароны чуть-чуть присыпьте мукой. Все, можно отправлять их в кипящую подсоленную воду и варить. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев