🏊🏊🏊
На сегодняшний момент бассейн не является роскошью для владельцев частных построек. Подобная конструкция позволяет не только приятно отдохнуть, но и добавляет дому уют и комфорт. Именно поэтому каждый частник мечтает иметь бассейн на приусадебной территории. Если решение о строительстве принято, остается дело за малым – определиться, из какого материала оно будет выполнено. В настоящее время наиболее распространенными являются бассейны:
- из кирпича и бетонных блоков;
- металлические;
- из пенополистироловых блоков;
- кирпичные.
Большой популярностью пользуются кирпичные конструкции. Чтобы осуществить строительство бассейна, необходимо знать основные особенности и тонкости проведения работ.
Основные моменты:
В первую очередь нужно понимать, что кирпичный бассейн должен отвечать следующим требованиям:
🔹Прочность выполненной кладки.
🔹Непроницаемость снаружи. Дает возможность защищать кирпичную кладку от воздействия воды.
🔹Герметичность внутри. Обеспечивает защиту от проникновения грунтовых вод, которые могут приносить вред организму человека.
Сооружение кирпичной конструкции можно разделить на следующие этапы:
🔹Осуществляется выбор места.
🔹Сооружается котлован. Очень важный и ответственный момент.
🔹Проводят разметку, снимают верхний слой почвы на определенном уровне. Считается, что глубина должна быть больше предполагаемых размеров будущей конструкции.
🔹Подготавливается основание. Проводят гидроизоляцию, укладывают трубы слива. Чтобы конструкция была неподвижна, ее укрепляют при помощи арматуры.
🔹Выполняется ее бетонирование. Очень важно для обеспечения надежности всей постройки. Бетон укладывают быстро. После бетонирования ожидают несколько дней пока он затвердеет.
🔹Возведение стен. Для обеспечения надежности, кирпичи принято выкладывать в два ряда. В некоторых случаях, когда конструкция находится внутри дома, может быть использована кладка в один ряд. Для обеспечения большей герметичности швов, в раствор для скрепления добавляют жидкое стекло.
🔹Облицовка внутри бассейна. Отделочные работы проводят после полного высыхания кирпича. Сначала нужно оштукатурить, затем покрыть антисептическим раствором, обить малярной сеткой и нанести еще один слой штукатурки. После того, как поверхность полностью подготовлена, можно укладывать плитку или мозаику. Очень важно использовать при этом водоотталкивающий клей.
На первый взгляд, манипуляции несложные. В действительности, если допустить ошибку на каком-либо из этапов, вся конструкция не будет функционировать в полном объеме и соответствовать ожиданиям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев