Согласно словарям, слово «стиль» – это образ или вкус.
Рамки или эстетика?
1. Минимум белого – ведь он так легко перестаёт быть чистым. Белый цвет всегда выглядит «свежим», хорошо оттеняет многие элементы отделки и зрительно расширяет пространство. Главное – не цвет, а материал, за которым несложно ухаживать.
2. Если нет единого мнения – выбирайте нейтральную отделку. Универсальные тона, такие как бежевый или серый, хорошо комбинируются почти с любыми цветами. Но это не значит, что нейтральными могут быть только пастельные тона. Белый, чёрный, глубокий синий, отдельные оттенки зелёного, кирпичный стали почти классикой дизайнерских проектов. Не нужно путать универсальность с бесцветностью.
3. В интерьере сочетаться должны абсолютно все элементы. Смешение оттенков или стилей не так уж и плохо. А вот правильно создать такую комбинацию может только квалифицированный дизайнер. Даже при смешении несовместимого, помещение должна объединять общая задумка (не имеет значения, будет это форма, цвет или материал).
4. Форма должна повторяться в деталях. Когда все детали интерьера смотрятся гармонично – это хорошо. Но не тогда, когда к круглому столу специально выбирается круглая скатерть. Именно детали способны в любой интерьер внести элемент неожиданности.
5. В гостевой комнате должен быть установлен диванный гарнитур и журнальный столик.
6. Диван всегда стоит возле стены. Вместо расстановки мебели «по линейке», можно разделить комнату на несколько групп мебели или поставить её под углом.
.
#СтройДизайн #дизайнинтерьера #дизайнерскийремонт #дизайнербелгород #ремонтвбелгороде
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев