Газобетон – строительный материал ячеистого типа. То есть, при его производстве в смесь добавляют газообразователи (вещества, при помощи которых в материале образуются поры). Именно от того, как в газобетонном блоке распределены эти поры и зависит качество изделия. А от качества зависит подбор толщины утепляющего слоя (например, есть газобетон автоклавного и неавтоклавного твердения). Утепление частного дома нужно для того, чтобы сократить расходы на отопление. Но при этом нужно следовать главному правилу: паропроницаемость материалов должна постепенно увеличиваться (начиная от внутренней стороны стены к внешней).
Дома из газобетона утепляют не всегда, но иногда без этого обойтись нельзя. Здание из газобетона утепляют, если:
- плотность блоков равна D500;
- толщина блоков меньше либо равна 30 см;
- блоки применяются для заполнения несущего каркаса здания;
- если в кладке есть небольшие зазоры, а толщина швов составляет больше, чем 0,5 см.
Внешнее утепление
1. Минеральная вата
2. Пенополиуретан
3. Пеноплекс
Внутреннее утепление
Утепление фасада дома изнутри применяется гораздо реже. Материалы применяются те же, что и при наружном утеплении. Особое значение здесь имеет «точка росы» (ближе к внутренней стороне здания паропроницаемость должна снижаться), то есть, неправильная теплоизоляция может привести к тому, что газобетон начнёт накапливать влагу, а это влияет на прочность конструкции. Если есть возможность наружного утепления – от внутреннего лучше отказаться, так как наружное утепление защищает одновременно от влаги и промерзания.
.
#СтройДизайн #СтройПроект #Белгород #Свойдом #Проектдома #Домподключ #строительство #строительстводомов #строительнаякомпания #строительствокоттеджей #строительствоподключ #строительныеработы #свойдомхорошо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев