🏚🏚🏚
Название фасада говорит само за себя. Правда, жук его не ел, он просто так оригинально выглядит, благодаря специальной штукатурке. Данный вид отделки получил широкое распространение и охотно применяется владельцами, как частных домов, так и зданий организаций, компаний, учреждений.
Отделка фасада короед, при всей своей простоте в выполнении, все же требует определенных навыков и умения. Если человек ранее никогда не работал с этим материалом, то лучше не рисковать и доверить процедуру профессионалам. Такое решение сэкономит время, деньги, сохранит нервы. Если Вы доверите Ваши заботы нам, мы не просто качественно выполним работу, но и создадим эксклюзивный рисунок, который будет выгодно подчеркивать индивидуальность Вашего дома и долгие годы беречь его от неблагоприятных воздействий.
Особенности «короеда»
Основой декоративной штукатурки служит мраморная крошка и цемент. Зернистость состава в значительной степени влияет на ее расход: чем крупнее «зерно», тем выше расход и, наоборот. Но и фактурная поверхность, естественно, будет иметь свои особенности. Крупная крошка будет давать более выразительный рисунок. Хотя и тут все зависит от мастерства исполнителя фасада.
Цветовая гамма «короеда» не столь широка и представлена двумя вариантами: белый и серый, но есть возможность проведения колеровки в мокрой фазе штукатурки. Исключением являются готовые акриловые смеси в виде цветных эмалей.
Благодаря наличию в составе смеси мраморных частиц, после полного высыхания на поверхности создается эффект элегантной испещренности ее ходами жука-вредителя. Отсюда и название декоративного покрытия.
Техника нанесения штукатурки требует точных, уверенных, размашистых движений металлической кельмой. Раствор должен быть выполнен в один слой и только на полностью высохшую грунтовку.
Основные преимущества «короеда»:
• водонепроницаем, что исключает грибковые образования между стеной и покрытием;
• устойчив к атмосферным воздействиям, что обеспечивает долговечность стеновых конструкций;
• пожаробезопасен;
• высокая прочность и, при этом, пластичность;
• экологическая чистота;
• дополнительная теплоизоляция.
При всех своих защитных функциях, «короед» является все же «дышащим» покрытием, так как имеет еще одно немаловажное свойство – паропроницаемость.
Типы «короеда»
Существует несколько типов штукатурки, которые подразделяются в зависимости от состава готовой смеси:
• акриловые суспензии с отменной адгезией и хорошей водостойкостью;
• силикатные смеси, содержащие стекло, обеспечивают гарантию водоустойчивости, но с паропроницаемостью;
• силиконовые «короеды» высоко эластичны, влагостойки, но дороговаты;
• цементно-известковые составы содержат кварцевое «зерно» и прекрасно переносят низкие температуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев