Ингредиенты:- голени куриные – 700 г;
- филе куриное – 700 г;
- молоко – 150 г;
- манка – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль, специи (мускатный орех, паприка) – по вкусу.
Способ приготовления:1. Половину филе нарезать на мелкие кубики, которые целиком будут встречаться в колбасе.
2. Снять мясо с голеней и взбить его в блендере, чтобы получилась паштетообразная масса.
3. Оставшееся филе взбить подобно мясу с голеней.
4. Смешать всё мясо и приправить горчицей, солью и специями.
5. Добавить манку и молоко.
6. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
7. С помощью пищевой плёнки сформировать колбаски нужного размера, подвязав края с обеих сторон.
8. Такие заготовки можно хранить в морозилке и варить перед употреблением в пищу. А можно сварить сразу, но учитывать, что срок годности такой колбасы недолгий.
9. Варить колбасу нужно в духовке, уложив заготовку в пищевой плёнке в глубокий противень с водой комнатной температуры. Воды должно быть до середины высоты батона колбасы.
10. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180°С или в пароварке 1 час.
11. Быстро остудить под холодной водой и положить в холодильник на пару часов, не снимая плёнку.
12. Колбаса готова к употреблению.
Домашняя варёная колбаса в бутылке
В любом магазине можно найти варёную колбасу. И уже многие научились готовить её самостоятельно. Правда по вкусу она мало напоминает магазинную, потому что состоит на 100 % из курицы, а вот внешний вид у неё достаточно аппетитный.
Нет комментариев