Нежные коржи с ароматом мёда и лёгкий сметанный крем делают его одним из самых любимых тортов. «Секрет медовика прост: чем дольше он пропитывается, тем вкуснее становится». Рецепт: • 3 яйца • 100 г сахара • 100 г мёда • 100 г сливочного масла • 2 ч. л. соды (погасить) • ~400 г муки Для крема: 500 г сметаны + 150 г сахара Как готовить: Смешайте яйца, сахар, мёд и масло, поставьте на водяную баню, добавьте соду. Введите муку, замесите тесто, разделите на 6–7 частей. Каждый корж раскатайте и выпекайте по 5–7 минут при 180 °C. Промажьте коржи сметанным кремом и дайте настояться несколько часов. ✨ Совет: сверху можно посыпать крошкой от коржей или орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев