Ингредиенты:
- белый хлеб или батон - 100 гр.
- куриное филе - 250 гр.
- салат - 1 пучок
- чеснок - ? зубка
- оливковое масло - 7 ст. л.
- твердый сыр - 30 гр.
- соль
- перец
Для заправки:
- 2 яичных желтка
- 2 ч. ложки горчицы
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 100 мл оливкового масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
Нарезать хлеб небольшими кубиками (1х1 см), предварительно удалив корку.
Измельчить 1 зубок чеснока и смешать с 5 ст. ложками оливкового масла, дать настояться 10 минут. Полить кусочки хлеба полученной смесью и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут. Сухарики должны приобрести золотистый цвет.Куриное филе помыть и нарезать узкими полосками.Обжарить куриное филе с 2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить. По желанию, можно добавить приправу карри.
Приготовить заправку: яйца на одну минуту опустить в кипяток и сразу достать. Отделить желтки от белков. В емкости растереть желтки с горчицей, добавить измельченный зубок чеснока, влить сок лимона, 100 мл оливкового масла, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Салат помыть и порвать руками, выложить в салатник. Сверху выложить кусочки куриного филе.На филе выложить сухарики и полить салатной заправкой.Посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев