Липецкая компания «Лебедяньмолоко» запустила новый цех по производству творога
На заводе ООО «Лебедяньмолоко» введён в эксплуатацию новый творожный цех. В результате к десяткам наименований востребованной натуральной молочной продукции в ближайшие дни прибавятся ещё несколько новых изделий.
Технологическое оборудование было смонтировано на заводе всего за четыре месяца и сейчас проходит тестовую отладку. В режиме оптимальной эксплуатации линия позволит ежесуточно выпускать более 10 тонн творога различной жирности в оригинальной упаковке, но с неизменно высоким качеством и вкусом.
В зависимости от потребности торговли производство можно будет увеличить. Процесс переработки компьютеризирован, каждый режимный этап приготовления творога рассчитан до секунды, максимально автоматизирован и сочетается с другим действующим оборудованием.
Повысится культура производства, исключен человеческий фактор, что позволит добиваться высоких вкусовых качеств. А производство творога в идеальной среде — без контакта с воздухом — позволит увеличить срок его реализации.
Только за последний год объем сырья, получаемого лебедянским молочным заводом, вырос на четверть и достиг 82 тысяч тонн.
Пуск линии OBRAM по производству творога за 80 млн рублей, планировалось запустить еще в августе 2016 года. Наряду с творожной линией, в планах ООО «Лебедяньмолоко» был запуск первой технологической линии Tetra Pak по переработке молока стоимостью 250 млн рублей.
В 2015 году «Лебедяньмолоко» ввело в строй новую линию для ускорения процесса розлива молока, йогуртов и кефира в ПЭТ-тару. Линия сама способна выдувать всевозможные формы бутылок из поставляемых преформ. Процесс наполнения бутылки молочной продукцией происходит в закрытой камере, что позволяет исключить попадание бактерий в продукт в процессе розлива.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев