В Симферополе открыт новый корпус стационара для онкобольных
#НовыеМедицинскиеОбъектыРФ
В ГБУЗ РК «Крымский республиканский онкологический клинический диспансер им. В. М. Ефетова» открылся новый корпус дневного стационара для проведения противоопухолевой лекарственной терапии.
Площадь двухэтажного здания нового корпуса — 1 295 м2, полезная площадь здания — 848,5 м2. Помещения отделения оснащены необходимой медицинской мебелью и оборудованием, в том числе имеются ламинарные боксы, обеспечивающие безопасность и стерильность при приготовлении растворов для химиотерапии.
Стоимость строительства модульного корпуса составляет 123 млн рублей, финансирование на эти цели было выделено из бюджета Республики Крым.
Строительство модульной конструкции нового корпуса было реализовано менее, чем за год. В связи с дефицитом площадей ранее имевшихся помещений, где прежде располагалось отделение химиотерапии, а также в связи с нарастающим количеством пациентов, нуждающихся в проведении химиотерапии в дневном стационаре, имелась потребность в строительстве нового корпуса для повышения качества оказания медицинской помощи и создания комфортных условий для пребывания пациентов. В новом корпусе отделения функционирует 44 койки. В сутки здесь могут получить противоопухолевую лекарственную терапию не менее 55 пациентов.
Источник: https://clck.ru/3ArDSN
А тем временем, по данным Всемирного банка, Российский ВВП по паритету покупательной способности ещё в 2021 году вышел на 4 место в мире! В 2021 году он составил 5,7 триллиона долларов, Японии — 5,6 триллиона долларов, а Германии — 5,2 триллиона долларов. В следующие два года ситуация сохранилась. Российская экономика выросла до шести триллионов долларов в 2022 году и 6,45 триллиона в прошлом году. При этом японский ВВП увеличился до 5,9 триллиона и 6,3 триллиона долларов, а немецкий — до 5,5 и 5,9 триллиона долларов соответственно.Абсолютным лидером по размеру экономики, пересчитанной по паритету покупательной способности, в 2021-2023 годах остается Китай — его ВВП достиг 35 триллионов долларов по итогам прошлого года. Второе место занимают США с 27,4 триллиона в прошлом году. Тройку лидеров замыкает Индия с 14,6 триллиона долларов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4