#МорскаяКулинария
Рецепт макроруса в фольге со сметаной
Фольга спасает тушку рыбы от расползания, даже если её долго готовить. Данный рецепт популярен в странах Средиземноморья, там макрорус пользуется популярностью у местных жителей. Аналогичным образом можно приготовить макрурус в рукаве.
📜Ингредиенты :
📌• Филе – 600 гр.
📌• Шампиньоны – 200 гр.
📌• Спаржа – 100 гр.
📌• Морковка – пара штук.
📌• Сметана – ½ стакана.
📌• Оливковое масло – 60 мл.
📌• Фенхель – головка.
📌• Лимон.
📌• Соль, базилик, перец.
🥚Способ приготовления:
1. Замаринуйте на четверть часа филе, порезав некрупными кусками. Маринад: сок из лимона, соль и перец.
2. Нашинкуйте морковь и фенхель, шампиньоны. Сварите спаржу и покрошите на кусочки.
3. Обжарьте в масле грибы, добавьте к ним овощи и продолжайте жарить до готовности.
4. Выстелите противень фольгой двойным слоем, выложите маринованные куски рыбы.
5. Поверх разложите обжаренные продукты, посыпьте базиликом и полейте сметаной.
6. Заверните фольгу, не оставив отверстий и запеките макрорус при 200 о С. Время запекания – 15-20 минут. за 5 минут до конца приоткройте фольгу.
Приятного аппетита! ;-) 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев