#МорскаяКулинария
"Рис с морепродуктами по-японски" 🍱
Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем. Подробнее:
Описание приготовления: Данный рецепт риса с морепродуктами очень прост в исполнении, блюдо получается очень вкусным и питательным
📜 Ингредиенты:
🖌 Морской коктейль — 500 Грамм
🖌 Рис — 300 Грамм
🖌 Болгарский красный перец — 1 Штука
🖌 Лук — 1 Штука
🖌 Чеснок — 2 Зубчика
🖌 Морковь — 1 Штука
🖌 Оливковое масло — - По вкусу
🖌 Укроп — - По вкусу
🖌 Соль, перец — - По вкусу
🖌Помидоры — 2 Штуки
🖌 Количество порций: 4
🥚 Способ приготовления :
1. Морепродукты надо пожарить на разогретом оливковом масле и отложить.
2. Подготовить овощи. Мелко нарезать лук и чеснок. Перец можно порезать полосками или кубиками. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде раскалить масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и перец. Жарить минут 10. В жареные овощи добавить помидоры и тушить 10 минут на медленном огне.
1. Рис хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Опустить рис в жареные овощи.
4. Налить 600 г воды и кипятить до тех пор, пока сверху почти не останется жидкости. Добавить в посуду жареные морепродукты и перемешать. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться 15 минут.
5. Рис с морепродуктами выкладываем на тарелку. украсить зеленью и дольками помидора.
Приятного аппетита! ;-)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев