#МорскаяКулинария
В Турции популярна не только свежая рыба на гриле, но и знаменитые мясные котлеты кебаб. Обычно, их готовят из говядины, баранины или курицы. Но заядлые рыбоеды знают, что мясо можно легко заменить рыбой и приготовить традиционное турецкое блюдо на свой вкус. Записывайте рецепт! 😉
📝 Ингредиенты:
🔹 1 кг филе морской рыбы
🔹 1 ч. л. тертого чеснока
🔹 500 г картофельного пюре
🔹 1 сырое яйцо
🔹 1 ч. л. сушеного кориандра
🔹 1 ч. л. сушеного тмина
🔹 ½ ч. л. черного перца
🔹 ½ чашки измельченного укропа
🔹 2-3 мелкопорезанных перчика чили
🔹 2 чашки панировочных сухарей
🔹 2 ст. л. арахисовой пасты (по желанию)
🔹 Растительное масло
🔹 Соль по вкусу
🍳 Способ приготовления:
1. Порежьте филе рыбы на мелкие кусочки и отварите в кипящей воде до готовности.
2. В глубокую миску выложите картофельное пюре. Добавьте рыбу, чеснок, кориандр, тмин, черный перец, перец чили, укроп и арахисовую пасту.
3. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
4. В отдельной миске разбейте яйцо и смешайте его с 2 столовыми ложками воды.
5. Смажьте сковороду растительным маслом. Обмакните котлету в яичную смесь. Затем обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Тоже самое проделайте с остальными кебабами.
6. Обжарьте их с двух сторон до готовности и подавайте на стол с лепешками и томатным соусом.
Приятного аппетита! ;-)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев