#МорскаяКулинария
Греческая кухня – это вкусная, питательная и простая в приготовлении пища. Сегодня мы делимся несложным рецептом известного национального блюда Какавья. Или, по-другому, греческого рыбацкого супа.
📝Ингредиенты (на 4 порции):
🔹 450 г креветок
🔹 220 г трески
🔹 220 г макрели
🔹 2 средних томата
🔹 5 небольших картофелин
🔹 2 ст. л. оливкового масла
🔹 1 луковица
🔹 4 зубчика чеснока
🔹 Лук-порей
🔹 ¾ стакана белого вина
🔹 ¼ чайной ложки тимьяна
🔹 Лавровый лист
🔹 Щепотка перца чили
🔹 Соль и черный перец по вкусу
🍳 Способ приготовления:
1. Почистите и порежьте на мелкие кубики томаты, картофель, лук, чеснок и порей.
2. Разогрейте глубокую емкость и влейте в неё 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, чеснок, порей и черный перец. Обжарьте на небольшом огне, помешивая в течение 5 минут.
3. Добавьте белое вино и тушите ещё две минуты.
4. Добавьте рыбу, томаты, картофель, тимьян, соль и перец чили. Перемешайте, залейте достаточным количеством воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут.
5. Подавайте на стол горячим со свежим хлебом или хлебцами.
Приятного аппетита! ;-)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев