#МорскаяКулинария
Какой гарнир выбрать к рыбе?
В начале недели мы с вами выбирали лучший гарнир к рыбе. Давайте поговорим о нём подробнее!
Гарнир следует выбирать в зависимости от того, каким способом была приготовлена рыба. В жареном виде она прекрасно сочетается с жареным картофелем. А вот пюре или картофель в мундире отлично дополнит рыбку отварную или приготовленную на пару.
Рыбные котлеты, тефтели или зразы лучше подавать вместе с салатом из свежих овощей. С ним же хорошо сочетаются сорта жирных рыб, приготовленных в духовке или на гриле.
Макароны считаются наименее удачным гарниром к рыбе. Исключение – паста маринара.
А вот идеальным дополнением рыбы был и остается рис. Его можно подавать ко всем видам рыбы как отдельно, так и в составе сложного гарнира – с овощами или картофелем. Свежая рыбка с рисом на гарнир считается идеальным блюдом с точки зрения пищевой ценности – соотношения белков, жиров и медленноусвояемых углеводов. При выборе, лучше отдать предпочтение рису пропаренному, сортам «Жасмин» или «Басмати».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев