⠀
Хронология действий:
⠀
Поговорите с жильцами дома , среди них могут обнаружиться потерпевшие. Вместе легче отстоять права и наказать соседа.
⠀
Просите приехать управляющую компанию в день потопа. Представитель компании оценит ущерб и составит акт залития. Этот документ – доказательство того, что произошла авария.
⠀
3. Сфотографируйте последствия – мебель, стены, потолок.
⠀
4. Обратитесь к независимому оценщику, который назовет сумму ущерба и составит акт. Он должен состоять в СРО и страховать ответственность.
⠀
5. Отправьте соседу досудебную претензию заказным письмом с уведомлением о вручении.
⠀
6. Обратитесь в суд. Для оформления иска нужно оплатить госпошлину.
⠀
Если судья удовлетворит ваше исковое заявление, то исполнительный лист отправится в службу приставов. Судебный пристав определит платежеспособность нарушителя и обяжет выплатить компенсацию.
⠀
Как этого избежать?
⠀
Судебные тяжбы отнимают время, силы и здоровье. К тому же сосед может оказаться неплатежеспособным. Чтобы защитить свое жилье от неприятных последствий, застрахуйте жилье и разом решите большинство проблем. У Сбербанка есть программа «Защита дома». Вы просто выбираете подходящую вам сумму страховой защиты и стоимость полиса (от 2.250 рублей до 6.750), и оформляете полис. При этом можете оплатить до 10% баллами Спасибо. Если наступит страховой случай, вам возместят от 600.000 ₽ до 2.000.000 ₽.Страховка распространяется на внутреннюю отделку, движимое имущество и гражданскую ответственность перед соседями.
⠀
А ваше жилье застраховано?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1