Заготовьте вкусную основу для борща, которая сэкономит время зимой. Получается 9-10 полулитровых баночек ароматной заготовки.
📌 Ингредиенты:
- 300 г фасоли
- 1,5 кг свеклы
- 1,5 кг помидоров
- 0,5 кг болгарского перца (по желанию)
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг лука
- 1 стакан растительного масла
- 100 мл 9% уксуса
- 1 ст. л. соли с горкой
- 100 г сахара
- Перец горошком, лавровый лист — по вкусу
📌 Приготовление:
Фасоль: замочить на 8-12 часов, затем отварить до мягкости (не переваривать!).
Овощи:
Свеклу и морковь натереть на терке.
Лук нарезать кубиками.
Помидоры измельчить (кусочками или через мясорубку).
Томатная основа:
В большой кастрюле смешать помидоры с маслом, довести до кипения.
Добавить свеклу и 40 мл уксуса, варить 10 минут.
Добавляем остальные овощи:
Положить лук и морковь, кипятить 10 минут.
Добавить перец и фасоль, приправить солью, сахаром и специями.
Тушить 15 минут, в конце влить оставшийся уксус.
Закатка:
Разложить горячую массу по стерильным банкам, закатать.
Укутать одеялом на сутки.
Готово! Зимой останется только добавить картошку, капусту и мясо — ароматный борщ готов! 🍲
Попробуйте — это действительно удобно и вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев