🟢КБЖУ на 100г: 171/9/13/2
❤☺🔥🙄😇
🟢2 баклажана
🟢400-500г фарша (у автора говяжий)
🟢2 помидора
🟢180г сыра
🟢1 луковица
🟢2 зубчика чеснока
🟢1ст.л томатной пасты
🟢4ст.л оливкового масла
🟢соль и перец по вкусу
🟢черри по желанию
🟢зелень
🤓🥰🤭🤗☺🤤
🟢Нарежьте баклажаны на полоски толщиной около 8мм. Смажьте оливковым маслом с двух сторон.
🟢Запекайте при высокой температуре (210-220С) 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, может понадобится и меньше времени.
🟢Мелко нарежьте лук, чеснок и обжарьте до прозрачности лука. Лук не жалейте, он придаёт небольшую сладость и много сочности.
🟢Положите к луку фарш, добавьте соль и перец и обжарьте около 5 минут, размяв лопаткой.
🟢На томатах сделайте надрезы крест-накрест, обдайте их кипятком и снимите кожицу. Нарежьте томаты кубиками и добавьте в фарш вместе с томатной пастой, перемешайте. Тушите 10 минут.
🟢На одну полоску баклажан выложите фарш, накройте второй полоской, снова слой фарша, затем натёртый на крупной терке сыр.
🟢Готовьте в духовке 10 минут при 190 градусах. Подавайте со свежей зеленью.
Автор: lusya_food_mood
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев