Варенье, джем и компоты уже были закатаны, а сделать что-то вкусненькое к чаю всё же хотелось. Порывшись в Интернете, наткнулась на интересный рецепт-легенду: сливовый пирог из газеты New York Times. Никто с точностью не мог сказать, был ли этот рецепт на самом деле или это очередная интернетовская «утка». Именно этим он меня и заинтересовал, и я решила не просто его приготовить, но и «раскопать» его историю.
Итак, по легенде этот рецепт впервые опубликовала газета New York Times. Полазив по Рунету, нашла уже чуть больше информации: рецепт не просто был опубликован единожды, его печатали на протяжении целых 12 лет! Значит, подумала я, рецепт был на самом деле и можно попытаться найти его на языке оригинала. Чем, собственно, я и занялась.
Искать через поисковика уже не было особого смысла — зашла сразу на сайт газеты. Запросы со словами plum cake или plum pie результат дали, но пришлось здорово покопаться среди архивных новостей, чтобы найти нужный рецепт и, что ещё интереснее, — историю самого пирога!
Оказывается, в сентябре 1983 года также был отличный урожай слив, и редактор кулинарного раздела газеты Марианн Баррос напечатала самый обыкновенный рецепт, как сотни других до него: несколько доступных ингредиентов, простой в приготовлении (забегая вперед, следует сказать, что получается пирог к тому же необыкновенно вкусным!). Тогда ещё никто и не предполагал, что он станет настоящей легендой.
Однако именно это и привлекло читателей — рецепт пошёл на ура. Об этом свидетельствовали многочисленные письма в редакцию с просьбой напечатать рецепт ещё раз. На следующий год рецепт напечатали повторно. Через год ситуация повторилась — сливовый пирог вновь оказался на страницах издания. Это продолжалось из года в год — рецепт превратился в настоящий хит. В 1989 году благодаря письму одной из читательниц ингредиенты немого изменили: уменьшили количество сахара.
После этого рецепт не сходил со страниц газеты еще 6 лет, и в 1995 году терпение редактора кончилось. Марианн Баррос предложила читателям вырезать, заламинировать и сохранить страницу с ингредиентами: «Это действительно последний раз, когда мы печатаем рецепт. На самом деле!» Историю я раскопала, оригинальный рецепт нашла, но на этом история не закончилась. Теперь ради интереса решила найти и саму страницу с легендарным пирогом.
Рецепт сливового пирога 1983 вы найдёте на сайте: https://master-sam.com/hobbi-i-tvorchestvo/retsepty/clivovyj-pirog-iz-new-york-times/ #сливовыйпирог #рецепт #ссм #варенье #сливы #легенда #газета #журнал #пирог


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев