Такой овощной салат идеально подойдет для постного меню, если для приготовления сухариков использовать постный хлеб. Легко готовится, сытный и яркий.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 шт. болгарского сладкого перца 170 гр. консервированной кукурузы 250 гр. консервированной красной фасоли 1 шт. репчатого лука средних размеров 2-3 ломтика хлеба для сухариков 3 веточки свежей зелени (у меня укроп) ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 3 ст.л. растительного или оливкового масла 1 зубчик чеснока Соль, перец по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить все ингредиенты для салата. Очищенный лук нарезать на тонкие четверть кольца. Болгарский сладкий перец нарезать тонкими полосками. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковородки до золотистого цвета. Обязательно дать остыть. Для заправки салата смешать масло, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать. Слить лишнюю жидкость с консервированной фасоли и кукурузы. Укроп нарезать мелко. В большой миске соединить фасоль, кукурузу, болгарский перец, лук и зелень. Полить приготовленной заправкой и перемешать. Дать салату пропитаться 10-15 минут. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики. Приятного аппетита.#салатырецепт#закуски Подписывайтесь на канал "С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!" и будьте в курсе новых интересных публикаций
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев