Всем привет, с вами канал С Дедом За обедом. Сегодня мы расскажем вам как приготовить сыр швейцарских монахов Тет де Муан. Этот сорт сыра был создан монахами около 800 лет назад. В документах, датируемых 1192 годом, содержится информация о том, что этот сыр принимался в качестве налога от крестьян-скотоводов и предназначался для феодальных властителей крестьянских хозяйств. Сыр также выполнял роль денежного эквивалента. Изначально он носил название Бельле, по названию монастыря, в котором был впервые приготовлен. Но затем французские солдаты, выгнавшие монахов из аббатства 200 лет назад, назвали его «тет де муан», что в переводе означает «голова монаха», и это название прижилось. Если вам интересно, как приготовить такой вкуснейший сыр в домашних условиях – тогда скорее включайте этот ролик и приступайте к просмотру! #сыр #швейцарскийсыр #сдедомзаобедом #тетдемуан # TêtedeMoine
#рецептсыра #еда #александрчернов #кулинария #мариначернова ► Приобрести коптильню или сыроварню Вы можете тут:
Мастерская Инноваций А.Чернядьев
Коптильные термокамеры и Су-вид Golden-Smoker

Сыроварни Maggio
Бесплатная горячая линия
8 (800) 551-09-98sales@achernyadev.comСервисный центр
+7 (912) 330-53-09support@achernyadev.comПри звонке назовите промокод «С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ» и Вы получите скидку 5% на товары!
ПРЕСС ДЛЯ СЫРА:
https://vk.com/yakovlev_workshop https://vk.com/id424466519 ЖИРОЛЬ:
https://www.oazi.ru/index.php?route=product/product&product_id=10129 Зарабатывайте со мной на YouTube:
https://creator.gtrussia.com/apply?referral=649946Приобрести торцевую разделочную доску можно на официальном сайте компании «YDMwood»:
http://bit.ly/YDMwood_doskaГруппа ВКонтакте:
http://bit.ly/vk_doskaБУДЕМ ИСКРЕННЕ РАДЫ ПОМОЩИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ КАНАЛА:
https://money.yandex.ru/to/4100184987901 В ролике использована музыка: Royalty Free Music by
https://www.audiomicro.com/royalty-free-music♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
ИНГРЕДИЕНТЫ: 10 литров молока для формы D12 см;
• 1/8 ч.л. термофильной закваски Углич-ТНВ или Даниско
• 1/64 ч.л. – плесесень Geotrichum candidum;
• 1/2 ч.л. жидкого сычужного фермента или 0,6 гр. сухого сычужного фермента
• 10 мл. 10%-го раствора хлористого кальция или 2-3 гр. сухого хлористого кальция.
• 1/64 ч.л. -Brevibacterium linens
• Рассол для протирки корочки:
• 100 г. соль морская среднего помола не йодированная
• 2 л. вода кипяченая
• 1/64 ч.л. Brevibacterium linens
• ПРОЧИТАТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ МОЖНО ТУТ: https://zen.yandex.ru/media/s_dedom_za_obedom/syr-tet-de-muan-tete-de-moine-recept-shveicarskogo-syra-s-degustaciei-5e3163608b0fda2a57db22e1Подписывайтесь на канал "С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!" и будьте в курсе новых интересных публикаций.
Комментарии 1