Печенка приготовлена слоями в виде традиционной шубы в оригинальном исполнении с применением гpaнaтoвoгo соуса, поэтому она приобретёт пикантный вкус и соединит кисло-сладкий гранат и яблоко, нежный вкус яйца и сыра, маринованный лук. Рецепт рекомендован к Праздничному столу. #печенка #сдедомзаобедом #салатизпечени #aleksandrchernov #александрчернов♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
Печень говяжья - 300 граммов;
Яблоко кисло-сладкое - 1 штука;
Яйцо отварное куриное - 4 штуки;
Луковица - 1 штука;
Гранатовые зёрна (сок лимона) - 20 граммов;
Сыр мягкий - 100 граммов;
Майонез - 60 граммов;
Соус гранатовый и масло оливковое - по 2 столовые ложки;
Сахар, соль, уксус на маринад.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рубим мелко лук и маринуем. 3 ст. ложки кипятка, 2 ст. ложки уксуса 9%, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли.
На крупной тёрке натираем печень.
Готовим соус для печени. Масло и гранатовый соус хорошо смешивая взбиваем до эмульсии.
Вливаем в печень и перемешиваем.
Выкладываю печем на блюдо в форме круга.
Поверх выкладываю лук слоем.
Посыпаю зёрна граната.
Ровный слой яблока и снова майонез...
Плотно посыпаю яйцом.
Намазываю плотный слой майонеза.
Аккуратно и плотно посыпаю сыром.
Для украшения наношу тонкую сеточку майонеза, дольки лимончика, зёрна граната и веточки кинзы.
Осталось убрать на 1 час в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!" и будьте в курсе новых интересных публикаций.
Нет комментариев