Классический рецепт приготовления мидий в соусе из сливок. Если вы впервые решили приготовить ракушки в заправке на сливках, то за основу лучше всего взять простой базовый рецепт. Время приготовления — 55 минут. Количество порций — 2. ... Мидии, приготовленные в сливочном соусе, великолепно сочетаются с пастой, отварным рисом, сыром.. Если вы хотите приготовить моллюски в густой и нежной подливе из сливок, то сделайте её с грибами. Такой микс точно покорит и домочадцев, и гостей! #мидии #мидиивсливках #moules
Ингредиенты:Ракушки мидии - 1 кг;
Лук Порей белая часть - 150 гр;
Сливки - 100 мл;
Болгарский перец - 1/2 часть;
Помидор крупный - 1 шт;
Укроп - 1 пучок;
Кинза - 1 пучок;
Вино сухое белое - 100 мл;
Сливочное масло - 30 гр;
Чеснок - 2 зубчика;
Приправа для рыбы - 1 ч.л;
Соль, перец - по вкусу.
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:• Подготовить все ингредиенты, разморозить ракушки мидии.
• В разогретую сковороду кидаю сливочное масло.
• Лук порей почистить, разрезать вдоль, нарезать на четверть кольца и добавить к маслу. Обжаривать до мягкого, полупрозрачного состояния.
• Перец режу на мелкие кубики.
• Помидор нарезаю мелкими кусочками.
• Чеснок давлю ножом и мелко рублю.
• Укроп мелко режу.
• Всыпаю в размягчённый лук перец, помидор, чеснок. Тушить 10 минут.
• Добавляю сухое вино, рыбную приправу, вливаю сливки, добавляю соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.
• Целые, без сколов ракушки мидии закладываю в соус и аккуратно перемешиваю, довожу на максимальном огне до кипения и всыпаю укроп.
• Продолжаю тушить под крышкой 5-7 минут до готовности. Ракушки открылись. Блюдо готово!
• Выложить на блюдо, полить лимонным соком и посыпать кинзой. Подавать с сухим, белым вином. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.
Подписывайтесь на канал "С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!" и будьте в курсе новых интересных публикаций. #рецепт #еда #кухня #рецептмидии #александрчернов #мидии #мидиивсливкахрецепт
Комментарии 1