Мы добавили пару собственных соображений и делимся с вами основной информацией.
1. Следите за безопасностью паролей.
Диспетчер паролей Google позволяет проверить пароли и выявить ненадежные или часто повторяющиеся. Мы же хотим добавить: наиболее безопасный способ хранить пароли – использовать специальный менеджер паролей.
2. Удаляйте данные автоматически
Информацию о вашем местоположении и активности аккаунта можно удалять из сервисов Google автоматически – каждые 3 или 18 месяцев. А еще можно чистить данные за конкретные даты вручную в разделе «Данные и персонализация».
3. Пользуйтесь режимом инкогнито
С ним история интернет-серфинга, просмотра видео и поиска адресов будет известна только вам. Только не забывайте, что такой режим все же не обеспечивает полную приватность: например, если вы авторизуетесь в сервисах Google, то данные поиска привяжутся к аккаунту даже в режиме инкогнито.
4. Защитите себя от фишинговых сайтов
В Google Chrome есть функция безопасного просмотра: браузер предупредит вас, если какой-либо сайт подозревается в фишинге (то есть в незаконных попытках получить доступ к персональным данным). Браузер забьет тревогу, если обнаружит подозрительный сайт. Дополнительный совет: если вы получили сообщение или письмо с настойчивой просьбой перейти по ссылке – не стоит этого делать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев