копрограмма
разобраться с тем, что происходит внутри тебя
Это максимально информативный и максимально бюджетный анализ физических и химических свойств кала.
С его помощью можно понять
✔️как хорошо (или не очень) у тебя работают все отделы желудочно-кишечного тракта
✔️какой отдел не справляется со своей работой
✔️все ли макро- и микронутриенты ты усваиваешь из пищи и БАДов
И, соответственно, какие дефициты витаминов и микроэлементов у тебя могут быть и какие заболевания могут развиваться (или уже есть).
Почему этот анализ важен☝️
❗️Позволяет обнаружить заболевание в самом его начале без дорогостоящих анализов и провести максимально эффективное лечение.
Это могут быть воспаления, скрытые кровотечения, нарушение микробиома.
❗️Позволяет оценить работу пищеварения: достаточно ли ферментов для переваривания пищи, хорошо ли всасываются нутриенты.
❗️Позволяет откорректировать диету
А также, часто используется, чтобы оценить эффективность лечения заболевания.
Поэтому, если часто беспокоят такие симптомы и состояния, как
♦ Похудение, не связанное с изменениями в питании и диетой
♦ Изменение цвета стула
♦ Боли и спазмы в животе
♦ Вздутия, нарушения стула
♦ Снижение аппетита
♦ Отрыжка/тошнота/рвота
♦ Ухудшение состояния кожи, волос и ногтей
- это сигнал ☝️ сдать копрограмму.
Важно также и правильно подготовиться к анализу, чтобы получить максимально достоверные данные. Для этого нужно
✔ Соблюдать свое привычное меню
✔ В каждый из приемов пищи включить порцию животного белка
✔ Не употреблять сырое мясо
✔ За пару дней отказаться от препаратов, которые могут повлиять на интерпретацию анализа (например, висмут)
✔ Не использовать ректальные свечи, клизмы и слабительные средства
✔ Отменить пищеварительные ферменты, если цель – понять как работает собственная ферментативная система
Жду твой ❤️, если интересно, как интерпретировать полученные результаты сданного анализа. И тогда, расскажу об этом в следующем посте…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев