Его причиной могут послужить многие факторы, в частности, он возникает из-за неправильного или некачественного ухода. Основной причиной появления болезни является недостаток железа. Заболевание возникает из-за резких температурных колебаний.
✍🏻Лечение проводят разными способами. Часто для лечения хлороза гортензии используют железный купорос. Из него готовят специальный раствор, тем самым преобразовывая необходимый компонент в хелатную форму. Делают это следующим образом:
1. В 1-2 литра отстоявшейся воды добавляют чайную ложку лимонной кислоты и 5 г купороса.
2. Хорошо перемешивают получившийся состав.
3. Оставляют на час.
4. Обрабатывают поврежденные хлорозом растения.
💧Хелат железа можно готовить, взяв за основу медный купорос. Его разводят, так как рекомендует производитель, затем погружают в емкость с препаратом предметы, сделанные из железа, настаивают состав пару часов при периодическом помешивании. Далее обрабатывают средством больные кусты.
💧Заболевание, имеющее незапущенную форму, успешно лечится растворенным в воде нитратом калия. Средство делают из расчета на ведро воды (10 л), 40 г препарата. Раствором растение поливают на протяжении трех дней, затем столько же времени отводят гортензии на отдых и вносят сернокислое железо.
💧Простой и доступный способ избавиться от заболевания – это прибегнуть к помощи покупных препаратов. Такие вещества дают быстрые результаты, благодаря содержанию в своем составе железа в хелатной форме, хорошо усваиваемого растением, например, Микро-Fе; Феровит. Препаратами допускается как опрыскивать листья гортензий, так и поливать ими землю вокруг кустов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев