Если использовался специальный грунт для рассады перца и томатов, ранняя подкормка не нужна. В состав такого грунта входят спецдобавки, обеспечивающие сеянцы питанием на самых ранних этапах.
🌱Если посев производился в обычную огородную почву, первая подкормка проводится после появления первых двух настоящих листочков. При этом следует учесть, что именно в это время проводится пикировка перца. Если процедура имела место, то подкормку откладывают на 14 дней.
✅Для первого удобрения готовится смесь из мочевины (0,5 ч.л.) и гумата калия (2,5 мл). Также для первой подкормки подойдёт смесь аммиачной селитры (0.5 г), суперфосфата (3 г), калия (1 г). Данное количество растворяют в литре воды.
✅Вторая подкормка необходима через 14-15 дней. Состав минеральной смеси берём тот же, но дозировку увеличиваем в два раза. Ростки перца уже немного повзрослели и им необходимо большее количество полезных веществ.
✅Третья процедура проводится за неделю до предполагаемой высадки перца в грунт на постоянное место. В этот период в составе смеси увеличивается количество калийного удобрения.
👉🏻Правила проведения подкормки: процедура проводится в утренние часы, чтобы к вечеру, когда температура понижается, почва уже немного подсохла. Влажная почва в прохладные часы может спровоцировать развитие грибковых заболеваний. Подкормки проводятся строго под корень, без попадания растворов на листья. Вода для разведения смеси должна быть тёплой. Любые удобрения вносятся во влажную почву. Между подкормками почву в ящиках с рассадой нужно регулярно рыхлить.
📍За 2 недели до высадки рассады перца в грунт начинайте закаливание рассады на свежем воздухе. При закаливании учитывайте, что первое время её нужно обязательно притенять от прямых солнечных лучей и оберегать от сквозняков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев