💯Микрозелень добавляют в свежие салаты, овощные супы, в гарниры к мясу и рыбе. Микрозелень обладает антисептическим и противовоспалительным действиями, укрепляет стенки сосудов, помогает нормализовать вес. Проращивая семена, вы ежедневно будете с нежными молодыми ростками, содержащими максимальную концентрацию витаминов, минералов и биологически активных веществ. Это естественный здоровый продукт, улучшающий не только пищеварение, но и активизирующий организм в целом. Не содержит ГМО.
🌱Для круглогодичного выращивания.
• Заполните емкость для проращивания чистой водой до уровня решетки.
• Равномерно распределите семена из пакетика по поверхности решетки (следите за тем, чтобы вода соприкасалась с семенами, но не покрывала их).
• Поместите емкость с семенами в теплое светлое место.
• По мере необходимости доливайте воду.
• Через 5-7 дней, в фазе первой пары настоящих листьев (2-3 см), микрозелень готова к уборке и содержит максимальное количество полезных веществ.
• Аккуратно срежьте ножницами зелень чуть выше корешков и используйте для приготовления блюда. Корешки удалите.
• Используйте емкость повторно для проращивания следующей партии семян.
• Микрозелень можно сохранить в холодильнике до 5 дней, поместив ее в контейнер или в целлофановый пакет.
Приобрести емкость для проращивания микрозелени можно в садовых центрах "Виктория".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев