Объект: SCP-2191
Класс объекта: Кетер (Ранее Евклид)
Особые условия содержания: Фонд должен продолжать осуществлять мероприятия по наблюдению за объектом, но не взаимодействовать напрямую с SCP-2191, а также с ритуальными практиками общин в окрестностях леса Хойя-Бачиу. Исследование SCP-2191 любыми способами, кроме как посредством удалённо управляемых дронов, запрещено. Оперативники Фонда должны действовать под видом сотрудников лесной службы Румынии. В случае нарушения границ периметра гражданскими лицами или агрессивными сущностями, разрешается огонь на поражение.
Описание: SCP-2191 представляет собой храмовый комплекс, находящийся на густозаросшей территории леса Хойя-Бачиу в Румынии. Первые два этажа строения имеют близкие сходства с православными монастырями, обычными для этой местности. Предполагается, что данное совпадение является попыткой скрыть истинную природу SCP-2191. На нижних этажах комплекса были обнаружены элементы фракийской и дакийской архитектуры. В туннельной системе комплекса, представляющей собой самую глубокой из известных частей SCP-2191, были найдены артефакты, принадлежащие кукутень-трипольской цивилизации. Считается, что пещеры SCP-2191 были созданы искусственным путём, - скорее всего, в промежутке от 4800 до 3000 лет до н.э.
В SCP-2191 обитает популяция организмов, совокупно обозначенных как SCP-2191-1. Генетически SCP-2191-1 являются людьми, но обладают рядом значительных, с виду фатальных, мутаций. У SCP-2191-1 отсутствует большинство внутренних органов, за исключением лёгких, сердца и ствола головного мозга. Наружный эпидермис лишён пигмента и напоминает разбитый фарфор, что, возможно, связано с синдромом Арлекина. Особи выглядят андрогинными и либо с рождения не имеют вторичных половых признаков, либо были лишены их. Их регрессировавшие глаза покрыты слоем кожи, делающим их по большей части слепыми, но позволяющим реагировать на свет (особи испытывают дискомфорт от воздействия света с длиной волны более 100 нм). Из остальных отклонений от Homo sapiens наиболее примечательными являются сплющенные, вздёрнутые носы и воронкообразные уши; обе эти особенности считаются обусловленными зависимостью от слухового и обонятельного восприятия. SCP-2191-1 не используют для общения речь, единственный звук, который они издают - частые щелчки языком, - считается, что это некая форма эхолокации.
SCP-2191-1 не подвержены явному физическому старению и не постарели с момента постановки на содержание. Дальнейший анализ выявил у них аномально медленную скорость обмена веществ. Особи SCP-2191-1 не считаются биологически бессмертными, однако имеют существенно замедленный темп омертвления клеток.
SCP-2191-2 - совокупное обозначения группы червеобразных организмов. Они различаются по форме, размеру и предназначению, поэтому классифицируются как SCP-2191-2A, SCP-2191-2B и SCP-2191-2C. Генетический анализ показал близкое сходство с членами той же подгруппы. Ближайший предок SCP-2191-2 - Homo sapiens. Считается, что SCP-2191-2 развились не в ходе естественной эволюции, и истинное их происхождение остаётся неизвестным.
SCP-2191-2A с виду напоминают petromyzontiformes (миноги), но их внутренняя структура ближе к hirudinea (пиявки). В брюшной полости каждого SCP-2191-1 имеется особь SCP-2191-2A, обычно расположенная на месте желудка и тонкого/толстого кишечника.
SCP-2191-2B представляют собой инвазию червеобразных организмов, живущих в полостях стен SCP-2191. Судя по всему, SCP-2191 был сконструирован с системой каналов для передвижения SCP-2191-2B. Эти тонкие длинные организмы проникают в телесные отверстия SCP-2191-1 (главным образом через рот или задний проход), но, похоже, не доставляют своим носителям какой-либо вред или дискомфорт. Считается, что SCP-2191-2B разносят по SCP-2191 питательные вещества, извлечённые из недавно питавшихся особей SCP-2191-1.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев