Подготовка помещения начинается осенью, когда на улице еще тепло. И начать необходимо с дезинфекции курятника.
⠀

Как это сделать.
⠀

Кормушки, миски, ведра промыть в растворе соды. Его готовят из расчета 200 г на 10 литров воды. Вымытые предметы просушивают на открытом воздухе.
⠀

Специальным распылителем наносят дезинфицирующие средства. Обрабатывают стены, пол, потолок, все насесты.
Через 2-3 часа средство смывают проточной водой. Не забываем о мерах безопасности (респиратор, перчатки, резиновые сапоги).
⠀

Какие средства использовать.
⠀

Противовирусные препараты – Виросепт, Бианол, Вироцид.
⠀

Хлорная известь и приготовленные на ее основе растворы.
⠀

Солевые растворы – гипохлорид натрия и другие средства, содержащие хлор и кислоты.
⠀

Серные дымовые шашки.
Во время окуривания помещения важно его герметично закрыть. После такой дезинфекции использовать помещение можно только через 7 дней. Можно использовать менее токсичные йодные шашки. Их дым губителен для патогенов, но безвреден для птиц.
⠀
Лучшего средства для дезинфекции не существует, каждый фермер выбирает его исходя из тех проблем, которые возникают с поголовьем.
⠀
Уважаемые птицеводы, если знаете другие способы, пожалуйста, делитесь с нами своим бесценным опытом.
⠀
* данная информация взята с простор интернета.
⠀
В следующий раз расскажу об утеплении

Нет комментариев