Кофе — это не просто напиток, это стиль жизни. Для многих утро без кофе подобно смерти, оно просто не может начаться без него. Это традиция, привычка и большая любовь. Если ты любишь вкусный кофе, то должен знать, как правильно варить кофе в турке. Есть много нюансов и секретов, чтобы получить по-настоящему ароматный и вкусный напиток. Об этом ты прочитаешь в нашей статье.
Рецептов варки огромное множество. Ты наверняка знаешь о кофе сваренном на песке. Именно этим способом пользуются бедуины, но время приготовления иногда превышает 20 часов. Ждать столько жители мегаполиса себе точно не позволят, особенно когда горят дедлайны. Но ты всегда можешь воспользоваться нашими быстрыми рецептами приготовления кофе в турке. Он от этого не будет менее вкусным, поверь на слово.
Как сварить кофе в турке в домашних условиях
Мы раскроем несколько секретов, которые помогут в приготовлении кофе дома:
Не вари кофе на сильном огне. Нагрев должен быть постепенным, иначе ты рискуешь получить напиток без аромата или вообще лишиться его, если кофе «убежит» и останется на плите.
Используй только чистую воду и не доводи ее до кипения.
Кофе должен быть только мелкого помола. И чем мельче, тем лучше.
Молоть кофейные зерна нужно непосредственно перед приготовлением.
Не переборщи с кофе, иначе рискуешь получить горький привкус.
Желательно наливать готовый кофе в подогретые кружки, чтобы он дольше сохранял свой аромат.
Чтобы налить кофе без гущи, влей в джезву ложку холодной воды
Как сварить кофе в турке с пенкой
Восточные домохозяйки уверены, что если кофе получился без пенки, значит они его неправильно сварили. Если ты тоже любишь смаковать кофе с пенкой, то воспользуйся нашими советами и рецептом.
Для начала приобрети подходящую турку. Она должна быть с широким горлышком и узким дном. И наберись терпения, чтобы не упустить, как поднимается пенка. Это случается быстро и неожиданно.
Как приготовить:
Насыпь кофе в турку, добавь сахар и залей всю смесь холодной водой.
Поставь турку на медленный огонь. И жди, когда появится пенка.
Когда пенка достигнет краев, сними турку с огня, дай пенке осесть, и вновь поставь на огонь.
Повтори так 3-4 раза. Главное не довести кофе до кипения, иначе полученная пенка пропадет, а, значит, исчезнет и особый вкус и аромат.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как сварить кофе в турке с корицей
Запах корицы сделает кофе более тонизирующим и подарит необычный вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев