Ложь в соцсетях
Сегодня многие люди страдают от одиночества, а также от того, что им не удается прославиться, стать знаменитыми, обрести успех. И они тоже начинают лгать, чтобы изменить ситуацию – сегодня для этого создаются все условия. Социальные сети полны страниц людей, которые рассказывают о себе вымышленные истории – изображая из себя героя, или наоборот, формируя облик несчастного человека, которого надо жалеть. В такой ситуации человек может погрязнуть во лжи, начать верить в собственные же небылицы. Стоит отметить, что психика испытывает сильнейший шок от несоответствия реального мира вымышленному.
Ложь может быть болезненным явлением, когда человек просто не умеет, не может говорить правду, не приукрасив ее хотя бы немного. Есть люди, которые врут постоянно, есть и другие, которые делают это очень редко. Однако нет ни одного человека, который не соврал бы хотя бы единожды в жизни. Однозначно оценивать личность лгунов нельзя – для начала необходимо выяснить, что именно толкает их на вранье, только после этого можно судить о личностных качествах человека.
А что касается тех, кто любит приукрашивать истории в разговорах, но не проявляет себя аморальной личностью на деле – к ним стоит относиться спокойно. Поступки человека всегда говорят больше, чем его слова, и именно на поступки стоит обращать внимание в первую очередь. Тот, кто вчера рассказывал вам небылицу о своем прошлом, сегодня может подать руку помощи в трудной ситуации, и наоборот, человек, который никогда вам не врал, может так же честно и спокойно отказать.
Комментарии 3