Оглавление #жаркое по домашнему #жаркого по домашнему #рецепт жаркого по домашнему #рецепт жаркое по домашнему #жаркое по домашнему из свинины #картошка жаркое по домашнему #рецепт жаркое по домашнему из свинины Ингредиенты: Шейка свиная – 800 г
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 220 г
Цукини – 220 г
Перец болгарский – 160 г
Чеснок – 4 зуб.
Зелень – 35 г
Вода – 0.6 л
Кориандр – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Смесь перцев – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для жаркого по-домашнему.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Основные ингредиенты - это картофель, лук, морковь. А дальше уже по-домашнему! Перец добавляю практически всегда. Чеснока любим побольше. Цукини просто был дома. Этот овощ практически растушится и частично превратиться во вкуснейший, густой соус. Если нет или не нравится - не добавляем.
Из свинины беру либо шейку, либо лопатку. Но шейка лучше.
Специально взвесила соль. Мне понадобилось ровно 20 грамм, то есть 1 ст. л. с горкой.
Шаг 2
Нарезать лук и измельчить чеснок.
Шаг 3
Соломкой нарезать болгарский перец и морковь. Перец можно брать любого цвета. У зелёного будет чуть больше горчинки.
Морковь тру на тёрке бёрнер.
Шаг 4
Цукини тоже нарезать соломкой. Тут я тоже пользуюсь тёркой бёрнер, как и в случае с морковью.
Шаг 5
Мясо нарезать средним кубиком, около трёх сантиметров.
Шаг 6
Картофель очистить и тоже нарезать кубиком, примерно 2ух сантиметровым.
Всё, переходим к обжарке.
Шаг 7
Подготовить емкость для приготовления жаркого по-домашнему. Сковороду, кастрюлю с толстым дном либо утятницу.
Добавить пару ложек масла и пару минут обжарить кусочки свиной шейки.
Шаг 8
Немного отодвинуть мясо в сторону и пару минут обжарить лук с чесноком.
Шаг 9
После примешать морковь, перец и ещё пару минут обжарки.
Шаг 10
Добавить цукини.
Шаг 11
После закинуть картофель, влить чуть больше 0,5 литра воды, соль (у меня 1 ст. л. ), перец и кориандр.
Всё, довести до кипения, закрыть крышкой, малый огонь и примерно на 40 минут оставляем готовиться жаркое по-домашнему, до мягкости мяса.
Шаг 12
Открыть и проверить на мягкость мясо и вкус блюда. Добавить лавровый лист и измельчённую зелень.
Готовить ещё минут 5 и выключить. Дать постоять минут 10-15, для смешивания ароматов.
Время приготовления зависит от сорта, свежести и качества вашего мяса. У меня через 40 минут кусочки свиной шейки были мягчайшие.
Видео автора «ЧПУ Циклы Всё обо всём.» в Дзене 🎦: Жаркое по-домашнему блюдо, которое представляет собой густой суп с мясом, специями, картофелем и другими овощами (морковью, луком, чесноком).
Жаркое по-домашнему — блюдо, которое представляет собой густой суп с мясом, специями, картофелем и другими овощами (морковью, луком, чесноком). Чаще всего в качестве мяса используют свинину, но можно готовить и с говядиной или птицей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2