Котлеты из говядины рецепты приготовления на сковороде и в духовке
Очень сочные, нежные котлетки. Чтобы они получились по-настоящему вкусными, фарш нужно приготовить самостоятельно. Здесь нет лука. Для сочности нужно добавить сало и вымоченный в молоке хлеб. Для вкуса и аромата чеснок и перец. Яйцо же нужно, чтобы все хорошо скрепить.
фарш говяжий — 600 гр.; лук — 1 шт.; черный молотый перец по вкусу; соль по вкусу; чеснок по желанию; масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Для начала измельчите лук можно ножом или в блендере. 2. К говяжьему фаршу добавьте соль с перцем, лук. Если любите чеснок, то выдавите его через пресс.
3. Все хорошо размешайте. 4. Пока сковорода с маслом прогревается, сформируйте мокрыми руками котлетки. Они должны быть довольно плоскими, но большими по размеру.
5. Обжаривайте минуты по 2-3 на среднем огне с каждой из сторон.
6. Подавайте котлеты из говядины горячими с вашим любимым гарниром или овощным салатом.
Нежные котлеты из говяжьего фарша на сковороде
Очень сочные, нежные котлетки. Чтобы они получились по-настоящему вкусными, фарш нужно приготовить самостоятельно. Здесь нет лука. Для сочности нужно добавить сало и вымоченный в молоке хлеб. Для вкуса и аромата чеснок и перец. Яйцо же нужно, чтобы все хорошо скрепить.
Обязательно отбивайте фарш это придаст ему более мягкую, однородную консистенцию, и котлетки получатся просто потрясающими. Обваляйте в муке, чтобы образовалась легкая тонкая корочка при жарке, а сок остался внутри.
2. Мясо ополосните, протрите салфетками и нарежьте произвольными кусками.
3. Отправьте мясо в мясорубку, потом к нему сало, отжатый от молока хлеб и очищенный чеснок.
4. Разбейте в фарш яйцо, добавьте перца с солью и все хорошо перемешайте. Затем фарш нужно отбить.
5. Мокрыми рукам сформируйте котлетки и обваляйте их в муке. Дайте немного полежать, чтобы мука, так сказать, впиталась.
6. Раскалите сковороду с маслом и отправьте обжариваться котлеты.
7. Жарьте на каждой и сторон на среднем огне до готовности должна образоваться легкая корочка.
Запекаем полезные котлеты из говядины в духовке
Если вы не любите или по какой-то причине не едите жареные котлеты, а запеченные кажутся вам сухими, этот рецепт для вас. За счет большого количества лука, который предварительно нужно обжарить на сковороде с добавлением масла, они получаются очень и очень сочными.
Запекаются котлетки довольно долго в сравнение с жаркой. Но они того стоят. Нежные, ароматные, сочный их можно есть и детям, и диабетикам, и тем, кто придерживается правильного питания. А чтобы фарш получился особенно вкусным, его нужно приготовить самостоятельно.
Понадобится:
говядина — 1 кг; лук — 600 гр.; хлеб ржано-пшеничный — 200 гр.; яйцо куриное — 2 шт.; масло подсолнечное — 2-3 ст. л.; соль — 2 ч. л.; перец черный молотый — 1 ч. л.; сушеный чеснок — 1 ч. л. вода.
Этапы приготовления.
1. С хлеба срежьте корку и нарежьте мякиш на кусочки. Переложите в миску и залейте молоком или водой.
2. Лук разрежьте на кусочки среднего размера и отправьте обжариваться на сковороде с добавлением масла. Обжаривайте до мягкости и золотистости.
3. Мясо ополосните, протрите салфетками и разрежьте на произвольные куски.
4. Перекрутите в мясорубке мясо, обжаренный лук и отжатый хлеб.
5. К фаршу добавьте сырые яйца, специи и соль. Хорошо все смешайте руками.
6. Форму, где будете запекать котлеты, смажьте маслом. 7. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их в форму, можно даже вплотную друг к другу.
8. Запекайте при 200 градусах около 1 часа.
Как приготовить сочные котлеты из говядины с томленым луком
Невероятно мягкие и сочные котлетки, которые получаются такими за счет правильной обработке лука. Его нужно взять в пропорциях с мясом 1:2 и потомить на двух видах масла. Он пропитается ароматами, станет мягким, сочный, вкусным и передаст все эти качества фаршу, из которого вы и приготовите котлеты.
Как приготовить сочные котлеты из говядины с томленым луком Очень важно слегка пожарить котлетки с каждой из сторон, чтобы образовалась корочка, и сок остался внутри. А далее уже томить на минимальном огне до готовности. При нажатии на котлетки должна выделяться жидкость.
Понадобится:
фарш — 600 гр.; лук — 300 гр.; яйцо куриное — 1 шт.; специи по вкусу; соль по вкусу; масло растительное для жарки; масло топленое для жарки; сухари; кукурузная мука.
Этапы приготовления.
1. Говядину нужно ополоснуть под водой, затем протереть и перекрутить через мясорубку. 2. Очищенный лук разрежьте на произвольные куски. 3. Прогрейте сковородку с растительным маслом и отправьте туда лук. Обжаривайте на большом огне некоторое время, активно перемешивая.
4. Затем добавьте топленое масло, уменьшите огонь и томите до золотистого цвета. 5. Подготовленный лук перебейте в блендере. 6. К фаршу добавьте яйцо, специи и соль. Туда же положите лук и хорошенько все смешайте. Затем отбейте фарш об стол. 7. Смешайте сухари и кукурузную муку. 8. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте каждую из них в смеси из сухарей и муки.
9. В сковороду налейте небольшое количество масла и с каждой из сторон чуть поджарьте котлеты, чтобы образовалась корочка.
10. Затем уменьшите огонь до минимального и томите их еще минут 7.
Вкусные котлеты из фарша говядины с луком и морковью
Очень сочные котлетки, вкус которых довольно необычен за счет добавленной в них морковки. При этом не стоит беспокоиться, что котлеты получаются слишком овощными лука и моркови там немного. А за счет того, что они предварительно обжариваются, они делают итоговое блюдо особенно сочным с очень интересным, чуть сладковатым послевкусием.
Готовятся котлетки несложно. Укроп можно использовать свежий или замороженный. А вот не добавлять его нежелательно, так как он делает вкус более ярким и интересным. По желанию хлеб для панировки можно заменить на муку или сухари.
Понадобится:
фарш — 700 гр.; яйцо куриное — 2 шт.; морковь — 1-2 шт.; лук — 1 шт.; майонез — 1 ст. л.; укроп — 2 ч. л.; соль — 1 ч. л.; паприка молотая — ½ ч. л.; перец черный молотый по вкусу; хлеб сушеный; масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Морковку очистите и натрите на большой терке.
2. Сковородку смажьте маслом и отправьте на огонь. Обжаривайте морковь до мягкости, постоянно перемешивая. Затем остудите.
3. Лук разрежьте на небольшие кубики и тоже обжарьте, как и морковку. Остудите.
4. К фаршу добавьте яйца, соль со специями и укроп. Все хорошенько размешайте.
5. Затем добавьте остывшие обжаренные овощи и опять все хорошо размешайте.
6. На большой терке натрите сушеный хлеб — он нужен для панировки.
7. Прогрейте сковороду с маслом. Пока она греется, сформируйте котлетки мокрыми руками, а затем обваляйте их в хлебе.
8. Обжаривайте котлеты на хорошо прогретой сковороде минуты по 3 с каждой из сторон.
9. Подавайте горячими с овощными салатами и гарниром на ваш выбор.
Рецепт вкусных пряных котлет из говядины со специями
Очень вкусные и сочные котлеты. Лук делает их более сочными, томатная паста придает легкую кислинку, а обилие специй делает вкус очень ярким, пикантным, а аромат просто невероятным. Плюс на вкусе сказывается то, как эти котлеты нужно готовить. Сначала вы как бы запечатываете весь сок внутри, когда обжариваете до образования корочки, а затем пропекаете в духовке до полной готовности.
Если вы понимаете, что передержали котлеты на сковороде, продолжайте жарить не надо их запекать. В противном случае они получатся у вас довольно сухими. Не бойтесь добавить слишком много специй здесь ровно столько, сколько нужно, чтобы получился этот незабываемый вкус.
Понадобится:
фарш — 800 гр.; петрушка — 50 гр.; хлеб (тост) — 5-6 шт.; лук — 2 шт.; яйцо куриное — 1 шт.; томатный соус — 100 мл; орегано — 1 ч. л.; черный молотый перец — 1 ч. л.; соль чили — 1 ч. л.; хлопья чили — 1 ч. л.; корица — ½ ч. л.; тмин — ½ ч. л.; чеснок — 3 зубчика; масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Лук, чеснок, измельченную петрушку и томатный соус отправьте в чашу блендера и перебейте все вместе.
2. У тостов срежьте корки, поместите в миску и залейте водой.
3. Когда он хорошенько пропитается, отожмите и добавьте к фаршу. Туда же отправьте яйцо и смесь из блендера.
4. Все хорошо перемешайте рукой до однородности. 5. Затем добавьте все специи и снова хорошенько размешайте.
6. Мокрыми руками сделайте котлетки.
7. Прогрейте сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон для образования корочки.
8. Переложите в форму, которую можно отправить в духовку, и готовьте еще 20 минут при температуре 120 градусов.
Готовим мягкие котлетки из говяжьего фарша
Аппетитный вкусные котлеты, которые выходят особенно сочными и ароматными за счет обжаренного лука. А дважды перекрученный фарш делает их особенно мягкими и нежными по своей консистенции. Здесь нет большого количества специй только черный перец, который подчеркивает естественный вкус мяса.
Котлетки сначала нужно обжарить, чтобы сформировать корочку, а затем уже довести в духовке до полной готовности. Если все сделать правильно, они выйдут особенно ароматными и сочными. В противном случае будут сухими и не такими вкусными.
1. Мясо промойте водой и оботрите салфетками. Нарежьте произвольными кусками. 2. Также произвольными кусками нарежьте лук и обжарьте с добавлением растительного масла до золотистости. 3. Батон положите в миску и залейте водой.
4. Измельчите мясо в мясорубку, там же измельчите отжатый батон и обжаренный лук. Сделать это нужно дважды. 5. К готовому фаршу добавьте соль с перцем. Туда же отправьте яйцо и все тщательно объедините. 6. На доску насыпьте панировочных сухарей. 7. Сформируйте мокрыми руками шарики-котлетки и выложите их на сухари.
8. Затем каждый шарик подкатайте в этих панировочных сухарях, формируя именно продолговатую котлетку. Чуть придавите сверху. 9. Раскалите сковороду с маслом и чуть обжарьте с обеих сторон до румяности.
10. Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180 градусах 20-22 минуты.
Сочные запеченные говяжьи котлеты под сметанной заливкой
Эти котлетки выходят особенно вкусными, потому что в фарш добавляется не только лук, но и капуста. К тому же они запекаются под очень вкусной заливкой. Готовое блюдо выходит не жирным и диетическим. При этом действительно очень вкусным и непередаваемо сочным это зависит и от состава, и от заливки.
Кукурузную муку можно заменить на панировочные сухари или обычную муку. Также при желании можно использовать пару зубчиков чеснока. Если вы не любите морковь, можете ее исключить из рецепта. Но с ней котлетки получаются особенно ароматными.
Понадобится:
говядина — 700 гр.; капуста свежая — 200 гр.; сметана — 200 гр.; морковь — 2 шт.; лук — 2 шт.; майонез — 2 ст. л.; соль по вкусу; черный молотый перец по вкусу; масло растительное для жарки; кукурузная мука.
Этапы приготовления.
1. Мясо, лук и капусту перекрутите через мясорубку.
2. Добавьте соль с перцем и тщательно все перемешайте. 3. Сформируйте мокрыми руками котлетки.
4. Обваляйте каждую котлетку в муке.
5. Разогрейте сковороду с маслом, и когда она хорошенько раскалится, выложите в нее котлеты. 6. Обжаривайте с каждой из сторон на среднем огне минуты по 3.
7. Морковь натрите на большой терке и обжарьте на масле, которое осталось после котлет.
8. Сметану соедините с майонезом, слегка подсолите и добавьте свежемолотый перец. Хорошо все смешайте.
9. В жаропрочную форму выложите морковь и распределите по всей площади. Сверху положите котлеты из говядины.
10. Выложите на котлетки смесь из сметаны и майонеза и распределите ложкой.
11. Запекайте при 200 градусах минут 20.
Полезные котлеты из говядины с овощами без панировки
Очень вкусные и ароматные котлеты, приготовление которых не займет у вас много времени. Рецепт довольно простой. Котлетки чуть отличаются от привычных вам запах сельдерея делает их очень интересными и необычными. Сочными благодаря луку, сельдерею и морковки, при этом без обилия специй естественный вкус сохранен по максимуму.
В качестве хлеба можно использовать нарезной батон или любую булочку. Обязательно добавьте яйцо, чтобы скрепить сырой фарш. Обязательно хорошо прогреть сковороду прежде чем начать жарить на ней котлеты. В противном случае первая партия может оказаться не такой сочной.
1. Лук и сельдерей нарежьте произвольными кусками и отправьте в мясорубку. 2. Отправьте эту массу к фаршу и все размешайте.
3. Морковку и картошку натрите на мелкой терке. Там же натрите чеснок, но если хочется, можно пропустить через пресс. 4. Все это тоже переложите к фаршу и тщательно перемешайте.
5. Хлеб очистите от корочки и замочите в молоке. Затем отожмите и отправьте к фаршу. Перемешайте. 6. Добавьте соль с перцем и снова все перемешайте. 7. Добавьте к фаршу яйцо и хорошо размешайте его.
8. Сформируйте котлетки из фарша мокрыми руками и обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистости с каждой из сторон.
Румяные рубленые котлеты из говядины без мясорубки
Невероятно вкусные котлеты без мясорубки и блендера. Готовятся действительно очень легко. Они получаются действительно сочными и нежными. Мясо довольно долго маринуется, подпитываясь вкусами и соками маринада. И на выходе вы получаете просто потрясающие котлеты.
Котлетки хорошо держат форму, не разваливаются. Снаружи корочка, а внутри сочная мякоть сок буквально вытекает. Фарш может показаться жидким, но это не так. Готовьте полностью по рецепту, и вы обязательно запишите себе этот рецепт в кулинарную книгу.
Понадобится:
мясо — 500 гр.; яйцо куриное — 2 шт.; лук — 1 шт.; соевый соус — 4 ст. л.; мука — 3-4 ст. л.; майонез — 2 ст. л.; масло растительное — 1-2 ст. л.; томатная паста — 1 ст. л.; чеснок — 4-6 зубчиков; соль по вкусу;специи по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Обмойте масло и протрите салфетками, а затем нарежьте его маленькими кубиками
2. Лук мелко порубите. 3. Добавьте к мясу любимые специи, соль, соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок и лук. Разбейте 2 яйца, все хорошо перемешайте.
4. Мясо нужно мариновать 2 часа. 5. Затем добавьте муку и перемешайте.
6. Раскалите сковороду с маслом и выложите туда котлетки при помощи большой ложки.
7. Обжаривайте с двух сторон до готовности на слабом огне.
Котлеты из говядины с кабачком и овсяными хлопьями
Вкусные, сочные, мягкие и пышные котлеты вы получите, если выберите этот рецепт. Кабачок берите молоденький он более сочный и нежный. Не стоит беспокоиться, что вы будете чувствовать вкус овсяных хлопьев это не так. Но при этом именно хлопья делают их более пышными и неоднородным по консистенции.
Если вы такого не найдете, то обязательно удалите семена и срежьте кожицу. Хлопья не измельчайте в крошку достаточно просто сделать их более мелкого помола. Даже если вы выбрали самые мелкие хлопья, перемалывать их придется. Очень важно дать настояться фаршу, чтобы хлопья набухли.
Понадобится:
говяжий фарш — 400 гр.; кабачок — 200-300 гр.; овсяные хлопья — ½ ст. л.; панировочные сухари — 0.7 ст.; чеснок — 4 зубчика; черный молотый перец по вкусу; соль по вкусу; масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. У кабачка отрежьте хвостики и обмойте его. Вытрите и натрите на среднего размера терке. Отправьте кабачок к фаршу. 2. На той же терке натрите чеснок и тоже отправьте к фаршу.
3. Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке. Тоже отправьте к фаршу. 4. Добавьте перец с солью и хорошенько перемешайте. Оставьте минуток на 30, чтобы хлопья набухли.
5. Возьмите небольшую порцию фарша и обваляйте в сухарях, формируя котлетку. 6. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон под крышкой до золотистости.
7. Затем обжаривайте на минимальном огне под крышкой до готовности. В процессе нужно влить чуть воды, чтобы сделать их более сочными.
Котлеты с подливкой всем нам знакомое любимое из детства блюда. Они получаются более сочными, чем обычные, жаренные на сковороде. И точное более полезными, ведь, как правило, приготовление происход...
Приготовить вкусный, простой, а главное, полезный салат легко. Понадобится консервированная печень трески, яйцо, зелень и майонез. Печень бывает морской и береговой. Выбирайте печень трески морскую, высшего сорта, «изготовленную в...
Домашние котлеты это блюдо, которое вызывает у всех особые эмоции. Можно даже сказать, что одно упоминание такого блюда вызывает у всех приятные воспоминания о доме. Ароматные, аппетитные и очень вкусные домашние котлеты из г...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев