Удобнее всего брать томатную пасту в баночках по 70 грамм. Ее можно использовать всю в этом рецепте. Это большая ложка с горкой. Сахар добавлять обязательно. Он придаст луку красивый карамельный оттенок, а вкус блюда станет более многогранным на контрасте с пастой.
Понадобится:мясо — 800 гр.;
паста томатная — 70 гр.;
масло сливочное — 40-50 гр.;
черный перец горошком — 5-6 шт.;
лук — 1-2 шт.;
лавровый лист — 1-2 шт.;
мука — 1 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
вода — 700-800 мл;
соль по вкусу;
масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.1. Мясо промойте, оботрите салфетками и нарежьте кубиками или брусочками.
2. Возьмите сотейник с толстым дном и налейте туда немного масла. Прогрейте и положите в него свинину.
3. Обжаривайте на большом огне до золотистого цвета.
4. Измельчите лук и отправьте обжариваться в сковороде с добавлением масла. Жарить нужно до золотистости.
5. Когда лук почти приготовится, добавьте маленькую ложку сахара. Перемешайте.
6. Когда мясо поджарится, добавьте к нему лук и влейте воду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите около часа на небольшом огне.
7. Через час слейте большую часть бульона. Оставьте немного, чтобы мясо продолжило тушиться.
8. В отдельную сковороду положите сливочное масло. Туда же отправьте муку.
9. Обжаривайте до характерного орехового запаха, постоянно активно размешивая.
10. Влейте к мучной смеси бульон, перемешайте до однородности. Дождитесь, чтобы он закипел, загустел.
11. Перелейте обратно к мясу. Добавьте черный перец горошком, лавровые листочки, соль и томатную пасту.
12. Все хорошо перемешайте и тушите еще 15-20 минут, периодически перемешивая.
Приготовить свинину с подливкой, как в детстве совсем несложно. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены давно знакомым вкусом. Если же ностальгия это не про вас, можно просто сделать невероятно вкусную свинину с соусом и подать ее к любому гарниру.
Chief/ автор статьи Смотреть рецепты с видео
Нет комментариев